WCG世界電子競技大賽:中國魔獸“雙子”均晉級四強

新華網
2019-07-20 14:51
在王者榮耀比賽中,中國四支戰隊會師半決賽,彰顯了我國選手在該項目上的絕對實力。

  新華社西安7月19日電(記者姚友明、王夢)2019WCG世界電子競技大賽19日迎來第二天爭奪,在人氣項目魔獸爭霸3比賽中,中國兩位參賽選手TH000(黃翔)和Infi(王詡文)攜手晉級四強。在王者榮耀比賽中,中國四支戰隊會師半決賽,彰顯了我國選手在該項目上的絕對實力。

  在魔獸爭霸3項目中,Infi和韓國“月魔”Moon(張載豪)在小組賽中狹路相逢。Infi本土作戰,Moon也在中國擁有大量的擁躉,兩人的對決吸引了300余名觀眾現場觀戰。中國“電競第一人”、2005和2006年兩屆WCG該項目冠軍Sky(李曉峰)擔任解説,現場氣氛十分熱烈。

  第一局Moon開盤先發叢林守護者限制對手,二發中立英雄熊貓後,使出了拿手的多線操作好戲,Infi沉著應對,穩妥培育人族槍炮部隊與Moon的鹿群予以周旋。兩人戰況激烈,三次上演互拆對方基地的局面,不過Moon計算回城時間出現失誤,主基地意外被拆,經濟和科技一度陷于停滯,局面陷于被動,雖然韓國選手最後打算在殘局中孤注一擲,但他最後的建築——戰爭古樹沒能順利通過“吃樹”隱蔽起來,Infi先勝一局。

  第二局Moon依然採用較為常規的開局方法,中局階段英雄熊貓因操作失誤意外落單被擊殺,再度造成被動局面。Moon最後嘗試通過制造山嶺巨人延緩Infi的攻勢,不過目前遊戲版本中山嶺巨人已經歷了多次屬性修改,不復當年之勇。最終Moon打出GG,Infi以6勝1負的小組賽成績晉級四強。

  晚間比賽中,Moon背水一戰中2:1擊敗中國選手TH000(黃翔),最終以5勝2負的戰績晉級半決賽,兩人將在半決賽中再次交手。黃翔賽後説:“Moon今天的發揮可以用完美來形容,我自己也有改進的地方。希望半決賽中我倆能給大家再奉獻一場精彩的比賽,誰勝誰負已經不重要了。”

  在王者榮耀比賽中,中國四支戰隊Dream、VSTAR、KSSC和AG.Y壟斷四強位置。刀塔2項目中,中國兩支戰隊CDEC和Newbee也都晉級半決賽。穿越火線比賽中,中國戰隊Super Valiant進軍四強,爐石傳説比賽中,中國選手Asbefore(陳韌弘)也順利晉級淘汰賽。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777605