DAZN獲得德甲新賽季直播版權

新華網
2019-07-20 18:05
DAZN也會尊重歐洲體育和亞馬遜等網站的合作,通過亞馬遜等平臺收看歐洲體育德甲賽事轉播的用戶無需再付費即可通過DAZN收看比賽。

  新華社柏林7月19日電(記者劉旸)美國探索傳播公司旗下的賽事轉播商歐洲體育將新賽季德甲部分賽事的網絡直播版權出售給了流媒體服務商DAZN。這意味著從8月德甲開賽起,球迷將在新的付費平臺收看德甲比賽。

  歐洲體育自2017年起在德國、奧地利等德語區轉播德甲比賽,每賽季支付約7000萬歐元轉播費。經營2年後,該公司18日宣布將接下來兩個賽季的德甲賽事,以及奧運會和部分網球賽事的轉播權打包轉讓給DAZN。後者將從2019-2020賽季開始,每賽季播出40場德甲比賽,其中包括30場周五的比賽,5場周日和周一的比賽,4場升降級比賽和1場超級杯比賽。

  德甲大多數比賽仍在天空付費電視頻道播出,如果球迷希望看到全部德甲比賽,需要向天空和DAZN兩個平臺付費。DAZN在獲得德甲部分賽事網絡播出版權後,立即調高了包月和包年的費用。

  DAZN首席執行官托馬斯·德·布爾表示:“我們在討論德甲在DAZN平臺上會成為什麼樣的賽事,還需要很多不同層面的溝通。我們現在已經是德國和奧地利最大的流媒體體育直播服務機構,新賽季在這裏還可以看到歐冠和歐羅巴聯賽的賽事。”

  據德國足球聯賽協會(DFL)透露,歐洲體育和DAZN將為已經在歐洲體育上注冊付費的用戶提供繼續收看比賽的解決方案。DAZN也會尊重歐洲體育和亞馬遜等網站的合作,通過亞馬遜等平臺收看歐洲體育德甲賽事轉播的用戶無需再付費即可通過DAZN收看比賽。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777604