高爾夫球英國公開賽李昊桐首次無緣決賽輪

新華網
2019-07-20 18:09
2019年英國高爾夫球公開賽19日在這裏結束了第二輪的比賽,中國選手李昊桐沒有發揮出應有的水平,兩輪過後以高于標準桿4桿的成績無緣決賽輪的比賽。

  新華社英國皇家波特拉什球場7月19日電(記者王子江)2019年英國高爾夫球公開賽19日在這裏結束了第二輪的比賽,中國選手李昊桐沒有發揮出應有的水平,兩輪過後以高于標準桿4桿的成績無緣決賽輪的比賽。

  前一天領先的美國球員霍爾姆斯繼續保持了很好的狀態,打出低于標準桿三桿(68桿)的好成績;不過首輪落後霍爾姆斯一桿的愛爾蘭選手洛裏發揮更加出色,他以低于標準桿四桿(67桿)結束第二輪比賽,總成績與霍爾姆斯同樣是低于標準桿八桿(134桿),兩人以並列第一的身份晉級決賽輪。

  首輪比賽後,李昊桐以高于標準桿三桿(74桿)的成績排在並列第95位。當天他前半程發揮平平,好在最後發力,最後打出高于標準桿一桿(72桿)的成績,兩輪過後總成績為146桿,高出標準桿四桿。但由于晉級標準是高于標準桿一桿,他只能提前結束了今年的比賽。

  世界排名第45位的李昊桐連續第三年參加英國公開賽,2017年意外取得第三名,去年的比賽中他並列第39,今年首次未能晉級決賽輪比賽。

  出局的李昊桐賽後沒有按慣例出現在混合區接受記者採訪,這在大滿貫比賽中也是比較罕見的事情。據一位在場的英國記者説,李昊桐前一天晚上也缺席了讚助商舉辦的活動,理由是“身體不好”,這位英國記者對李昊桐賽後不接受採訪也感到很不理解。

  從小在中國學會打高爾夫球的美國華裔球員吳璧源總成績高于標準桿七桿,也未能晉級。剛從美國斯坦福大學本科畢業的吳璧源是參加本次英國公開賽的六名業余選手之一,22歲的他曾多次幫助自己的大學校隊奪冠。

  吳璧源出生在美國加州,7歲時曾跟隨父母回北京就讀小學,初中時又回到美國,今年將轉為職業選手的他賽後説:“出來打大滿貫比賽是非常不容易的事情,今天雖然打得不太好,但還是挺開心的。我鐵桿打得不錯,但開球不太好,希望下次能夠注意點。”

  中國臺北選手潘政琮兩輪成績高于標準桿九桿,也被擋在了決賽階段之外。

  15個大滿貫冠軍得主“老虎”伍茲第二輪打出低于標準桿一桿的成績,但因為前一天“欠賬太多”,同樣提前告別了賽場。

  英國公開賽是高爾夫球四大滿貫賽之一,也是歷史最古老的高爾夫球賽,獎杯外形是葡萄酒壺,比賽每年在英國不同的球場舉行。今年是英國公開賽時隔68年後重返位于北愛爾蘭的皇家波特拉什球場,冠軍獎金達到156萬英鎊(約合1370萬元人民幣),比賽將在21日結束。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777602