環法第13賽段:個人計時賽力壓托馬斯 阿拉菲利普擴大優勢

新華網
2019-07-20 15:08
總成績榜上位列阿拉菲利普和托馬斯身後的一些車手位次發生了變化。

  新華社巴黎7月19日電(記者蘇斌)環法自行車賽19日展開個人計時賽較量,最後一個登場的法國車手阿拉菲利普力壓衛冕冠軍托馬斯,擴大了總成績榜上的領先優勢。

  當日在波城進行的第13賽段全長27.2公裏。賽前外界普遍認為,擅長計時賽的托馬斯將借機縮小與黃衫所有者阿拉菲利普之間的差距,然而事實恰恰相反,在賽道兩側觀眾的助威聲中,阿拉菲利普比托馬斯少用時14秒,從而將總成績榜上領先托馬斯的優勢擴大到1分26秒。

  19日正值環法黃色領騎衫誕生100周年,這給阿拉菲利普帶來了額外動力。“我從沒想過贏下這場勝利,沒有人比我感到更驚訝了。”阿拉菲利普説,“我只想保住黃衫,但以這樣的方式拿到賽段冠軍,簡直太美妙了。”

  身為對手的托馬斯也稱讚了阿拉菲利普的表現:“如果他能延續這種表現,他就會贏得總冠軍。”不過托馬斯同時指出,還有很長的路要走,一些艱苦的賽段還沒有到來。

  正如托馬斯所言,接下來在比利牛斯和阿爾卑斯山區進行的賽段結果將對本屆環法爭冠形勢起到決定性作用。

  總成績榜上位列阿拉菲利普和托馬斯身後的一些車手位次發生了變化。荷蘭車手克魯伊斯維克升至第三,但與阿拉菲利普之間還有2分12秒的差距。托馬斯的英力士車隊隊友貝爾納爾名次由第三下滑至第五,也將象徵最佳青年車手的白衫交到了阿拉菲利普的快步車隊隊友馬斯手中,馬斯目前排在總成績榜第四。

  比利時新秀范阿爾特度過了失望的一天,拿到第10賽段冠軍的他在一個轉彎處撞到了路旁的柵欄上,摔下賽車的范阿爾特被送往醫院接受治療。珍寶車隊隨後宣布,范阿爾特因傷退出本屆賽事爭奪。

  20日進行的第14賽段從塔布出發,全長117.5公裏,終點圖爾馬萊山口海拔超過2000米,為最高等級HC爬坡點。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777601