高溫來襲!紐約鐵人三項賽被迫取消

新華網
2019-07-20 18:09
胡特馬赫説,出于各種原因,對于今年報名成功、但未能比賽的數千名選手,組委會並不能讓他們自動獲得明年參賽的權利,但是組委會正在考慮讓其中一小部分運動員在明年享有優先報名參賽的機會。

  新華社華盛頓7月19日電(記者王集旻)據美國當地媒體19日報道,由于美國中東部本周末熱浪來襲,原定于21日進行的紐約鐵人三項賽被迫取消。

  這項賽事誕生自2001年,一年舉辦一次,今年是該賽事舉辦的第19個年頭,舉辦地點是紐約曼哈頓地區。根據預測,美國中東部19日至21日將遭遇一股熱浪襲擊,最高溫度可達43攝氏度,這也是紐約多年來遭遇的最炎熱天氣,而極端炎熱和潮濕天氣的疊加讓天氣條件更為惡劣。在相關部門的建議下,組委會不得不取消本屆賽事,這也是19年來紐約鐵人三項賽首次被取消。

  “很遺憾天公不作美,這樣的天氣下如果舉辦比賽,隱患會比較大。取消比賽是個艱難的決定,但是經過深思熟慮,我們還是認為參賽運動員的安全必須放在首位。”組委會負責人之一胡特馬赫説。

  大約有4000名選手報名參加本次比賽,約有1000人來自紐約以外地區,其中不乏來自非美國的國家和地區的運動員,此前報名費用在300美元至400美元不等。組委會表示,注冊報名的選手將會全額退款。

  胡特馬赫説,出于各種原因,對于今年報名成功、但未能比賽的數千名選手,組委會並不能讓他們自動獲得明年參賽的權利,但是組委會正在考慮讓其中一小部分運動員在明年享有優先報名參賽的機會。此外,胡特馬赫還表示,由于比賽地點的交通和水域條件在7月最理想,因此未來的賽事依舊會安排在7月進行。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777600