火箭球星哈登將缺席男籃世界杯

新華網
2019-07-20 18:09
哈登曾代表美國隊參加2012年倫敦奧運會和2014年男籃世界杯,並都隨隊獲得冠軍。

  新華社華盛頓7月19日電(記者王集旻)據美國當地媒體19日報道,為了和球隊備戰新賽季,美職籃(NBA)休斯敦火箭隊球星哈登將缺席即將在中國舉行的男籃世界杯。

  哈登也是一周之內第二位宣布不會代表美國隊參加男籃世界杯的頂級球員。此前,剛剛加盟洛杉磯湖人隊的安東尼·戴維斯表示,為了同球隊一起備戰新賽季,他將不得不缺席男籃世界杯。

  火箭隊此前剛進行了一筆大交易,他們送走了保羅,從俄克拉荷馬雷霆隊換來威斯布魯克,這意味著昔日雷霆“三少”中的哈登和威少在火箭重新聚首。同哈登和保羅的後場組合相比,哈登和威少的組合看上去更為強悍,不過兩位頂級球星在火箭隊的合作仍需要磨合。

  雖然哈登確定不會參加世界杯,但他的火箭隊友戈登、塔克依然會參加美國隊在8月舉行的訓練營,他們有望入選最終名單,隨隊徵戰世界杯。

  哈登曾代表美國隊參加2012年倫敦奧運會和2014年男籃世界杯,並都隨隊獲得冠軍。

  2019年男籃世界杯將于8月31日至9月15日進行。本屆世界杯有32支球隊參賽,也是該項賽事首次登陸中國。作為現世界排名第一的隊伍,美國隊在本屆世界杯上被分在E組,他們將在上海進行世界杯第一階段的小組賽。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124777598