李娜紐約妙答記者

新華網
2019-07-19 08:57
已退役5年、曾獲法網和澳網女單冠軍、世界排名最高曾列第二、即將進入國際網球名人堂的中國名將李娜,18日出現在紐約曼哈頓的薩頓東網球俱樂部,與幾十名美國青少年網球愛好者互動,引來大批記者。

  新華社紐約7月18日電 已退役5年、曾獲法網和澳網女單冠軍、世界排名最高曾列第二、即將進入國際網球名人堂的中國名將李娜,18日出現在紐約曼哈頓的薩頓東網球俱樂部,與幾十名美國青少年網球愛好者互動,引來大批記者。

  與當年賽場上霸氣外露的李娜相比,當天的李娜身型纖瘦不少,T恤短褲加馬尾辮,一副鄰家女孩模樣。

  果然,現場一名女記者發問:“李娜,你瘦了不少,是不是加強了健身?”

  李娜笑答:“我相信再怎麼健身,運動量也不會比當運動員時大。”

  記者不甘心,繼續追問:“那你是因為運動量小了就瘦了嗎?”

  李娜笑答:“這個,我想每個人體質不同。畢竟生活還是很艱辛的嘛,對吧。”

  又有一女記者問:“李娜效應會否是曇花一現?”

  李娜回答:“不會吧。中國叫李娜的那麼多,有一百多萬吧,一人現一次,就有一百多萬次了吧。”

  一女記者問李娜家庭問題,暗示李娜有無讓孩子也打網球的想法。

  李娜笑答:“我孩子到現在都不知道我是打網球的。”

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701124772328