狼隊尋找中國球員登陸英超 未來目標歐冠級別

新華網
2019-07-19 09:02
除了吸收華裔球員,孫曉天表示,狼隊目前也在中國積極尋找能夠登陸英超的國內球員,不過他也坦言,這將是一個漫長的過程。

  新華社上海7月18日電(記者 楊有宗)18日,正在上海督戰的英超狼隊相關負責人表示,正在積極尋找中國球員登陸英超,幫助年輕球員到更高平臺鍛煉。球隊未來成績方面的目標將向世界最優秀的俱樂部看齊,力爭成為一支歐冠級別的球隊。

  目前,包括狼隊在內,來自英超的曼城、西漢姆聯以及紐卡斯爾聯都在備戰將于20日在上海虹口足球場舉行的英超亞洲杯三四名比賽和決賽。

  17日晚在南京舉行的比賽中,狼隊以4:0的比分戰勝紐卡斯爾聯隊,和曼城會師決賽。晉級決賽,再加上中資球隊的背景,狼隊受到特別關注。

  17日比賽中,出生于2000年的狼隊華裔球員溫紹康替補登場,獲得了和內維斯等隊內大牌球員同場競技的機會。溫紹康的父親是廣西人,母親是馬來西亞華裔,這次比賽也是他出生後第一次來到中國。“更高水平的競爭環境對我的成長是有好處的,現在我要做的就是好好訓練,向隊友學習,希望能早一點成長為一名優秀的中場控制型球員。”溫紹康説。

  除溫紹康外,狼隊目前還有何朕宇、王佳豪等多名年輕華裔球員。狼隊董事孫曉天表示:“非常希望利用我們這個平臺和資源幫助一些華裔球員提高,讓他們能夠在歐洲主流聯賽立足。”

  除了吸收華裔球員,孫曉天表示,狼隊目前也在中國積極尋找能夠登陸英超的國內球員,不過他也坦言,這將是一個漫長的過程。“我們想發掘一些國內球員,在未來能夠通過自己的實力登陸歐洲聯賽,我們希望有更多的年輕球員能夠走向海外,能夠在國外的高水平環境裏去打磨提高,追求自己的足球夢想。”

  針對近期引起廣泛關注的入籍球員現象,狼隊執行主席施瑜表示,相比入籍球員為國家隊徵戰,青訓是更核心的工作。“不要因為入籍球員就把青訓給放棄了,因為青訓是更長線的,其實能入籍的球員就這麼幾個,等這一批老了之後怎麼辦?所以我覺得青訓是要高于入籍的。”

  2016年夏天,復星國際買下當時還在英冠的狼隊,此後,狼隊成績大有起色,不僅順利升入英超,還在剛剛結束的這個賽季取得了前八名的好成績。為什麼會選擇狼隊?施瑜解釋,“狼隊當時是一個沉睡中的獅子,我們去看了他們所在地的情況,每場比賽有3萬多人觀看,它的球迷基礎是相當好的。”施瑜説,“我們希望通過自己的努力,一步步去經營,讓這家俱樂部實現增值,變得越來越好。”

  談到球隊未來的目標,施瑜表示:“長遠來講,狼隊肯定想成為世界上最好的俱樂部之一。‘最好’就意味著在成績上,球隊至少是在歐冠級別。我們不想設定一個具體的時間表,但是希望每年都有進步,向世界最優秀的那一批俱樂部看齊。”

  15日,狼隊第一家海外官方店——狼隊官方體驗空間在上海開業,除了售賣球衣,官方體驗空間還會有一係列面向中國市場的潮流服飾單品以及潮流運動生活方式用品。談到如何拓展狼隊在中國的球迷群體,施瑜表示,“顯然,在中國擴大影響力的第一個要素就是要贏,去不斷衝擊更好的成績,這是最核心的。我們希望,能夠建立一支真正有競爭力的團隊。”

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124772053