環湖賽首次進入“天空之鏡” 四色衫均未易主

新華網
2019-07-19 08:49
比賽一開始就有6名選手從大團突圍,並且不斷擴大領先時差,前四個賽段的黃衫獲得隊伍哥倫比亞麥德林車隊一直領騎,掌控大團節奏。

  新華社西寧7月18日電(記者李琳海 耿輝凰)18日,第18屆環青海湖國際公路自行車賽開啟了第五賽段共和至茶卡的比賽,當日比賽的終點設在譽為“天空之鏡”的青海省海西蒙古族藏族自治州烏蘭縣茶卡鹽湖,最終寧夏體彩力沃高士特洲際隊的希臘車手布格·喬治奧斯以4小時34分的成績獲得本賽段冠軍。

  荷蘭曼騎車隊的范德·巴斯獲得賽段第二;意大利內裏索托利車隊的帕西奧尼·盧卡獲得賽段第三,並第三次穿上象徵衝刺總積分第一的綠衫。

  第四賽段全程173公裏,在賽段的49.98公裏處設有一個海拔3226米的3級爬坡點,在74.16公裏處和130.69公裏處分別設置了兩個途中衝刺點,長距離的賽段和兼程的風雨為選手們帶來了艱巨的挑戰。

  比賽一開始就有6名選手從大團突圍,並且不斷擴大領先時差,前四個賽段的黃衫獲得隊伍哥倫比亞麥德林車隊一直領騎,掌控大團節奏。在距離終點20公裏處,領先小組被大團抓回。

  經過比拼,哥倫比亞麥德林車隊的愛德華·貝爾特倫繼續保有象徵個人總成績第一的黃衫;青海天佑德車隊薩法薩德·薩義德繼續保有象徵亞洲最佳車手的藍衫;甘肅銀行隊的杜阿爾特·桑多瓦爾第三次穿上象徵爬坡總積分第一的圓點衫。

  進入第五賽段,哥倫比亞麥德林車隊一直牢牢“鎖住”黃衫,本賽段黃衫獲得者貝爾特倫在賽後表示:“雖然今天的天氣條件比較惡劣,但是我們的團隊做了充分的準備,也一直保持著良好的合作,我希望我們的隊伍在接下來的比賽中依然能保持領先。”

  19日,將進行環湖賽第六賽段茶卡至鳥島的比賽。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124772052