黃雪辰/孫文雁世錦賽再收銀牌 汪潔:打100個讚

新華網
2019-07-19 08:54
第五次參加世錦賽的孫文雁在賽後説: 這是我這屆世錦賽參加的第八套比賽了,雙人比賽是真正結束了,這塊心裏的石頭放下來了。

  新華社韓國光州7月18日電(記者盧羽晨 周欣 陸睿)憑借一組全新創編的《希望女神》,中國花樣遊泳名將黃雪辰/孫文雁18日在2019年國際泳聯世界遊泳錦標賽雙人自由自選決賽上,以95.7667分雙雙收獲本屆世錦賽第三枚銀牌。

  這一排名完全“復制”了此前舉行的雙人技術自選決賽和集體技術自選決賽的排名。俄羅斯隊的“斯韋特拉娜姐妹”——奧運冠軍科列斯尼琴科/羅馬申娜以97.5000分再次奪冠,烏克蘭隊菲蒂娜/薩夫丘克以94.1000分再次收獲一枚銅牌。

  對于這兩位復出僅有半年的老將,中國花樣遊泳隊主教練汪潔“打100個讚”。

  “她們重返舞臺就是為了證明自己。訓練裏面,她們兩個配合非常好,只有刻苦訓練才可能有質的飛躍。”汪潔説,運動員的職業生涯壽命除了訓練水平之外,還要看基礎是否牢固,以及是否滿懷熱愛。

  她表示,對中國的雙人組合充滿信心,等世錦賽結束後,中國隊還要更加努力練習體能,動作連接技術等要向俄羅斯學習。而這次參加世錦賽,她也觀察到世界泳壇又出現了不少新穎巧妙的技術,變化讓人意想不到,這方面要向世界最好水平的隊伍學習。

  第五次參加世錦賽的孫文雁在賽後説:“這是我這屆世錦賽參加的第八套比賽了,雙人比賽是真正結束了,這塊心裏的石頭放下來了。”當然,孫文雁補充説,雖然雙人比賽結束了,但並不是説壓力就小一點。

  “這只能説明在這一個階段我們的雙人任務完成了,我們會把更多的精力放在明天的集體自由和後天的集體組合上。”孫文雁説。

  她和搭檔黃雪辰在賽後相互稱對方為“女神”,黃雪辰也表示兩人都搭檔很多年了,默契度應該算是很成熟了。

  “俄羅斯的分數不是超人類的。在我們幾代人的努力下,中國隊和他們的距離已經越來越小了。”黃雪辰説,等比賽結束後,會和教練商討下一步的改進方案。

  作為一名“媽媽級”選手,黃雪辰賽後也坦言,因為很多時候不能陪伴孩子,所以雖然孩子現在會叫“媽媽”“爸爸”,但她最親的不是自己,這一點會讓自己有點傷心。

  “但是我也在努力去平衡怎麼去訓練和怎麼去對待家庭。畢竟我現在代表的是國家隊,所以還是以國家為首要。”

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124772050