中國興城海峽遊泳馬拉松即將舉行

新華網
2019-07-19 09:02
據賽事組委會介紹,2019興城海峽遊泳馬拉松將延續經典項目,設置興城海峽10公裏全程組、興城海濱500米體驗組兩大項目。

  新華社北京7月18日電 中國遊泳協會18日消息,國內海上遊泳馬拉松品牌賽事——中國·興城海峽遊泳馬拉松將于8月3日-4日在遼寧省興城市興城海峽海域舉行。

  據賽事組委會介紹,2019興城海峽遊泳馬拉松將延續經典項目,設置興城海峽10公裏全程組、興城海濱500米體驗組兩大項目。本次賽事將面向國際和國內遊泳橫渡愛好者公開招募,報名信息和通道在主辦單位“智享未來”的微信平臺和官方網站上發布。

  組委會透露,賽會升級安全組織管理和提高參賽體驗,計劃在賽前對橫渡線路、保障船只進行反復測試,對水流、水紋及水溫、水生物等水域環境進行每日勘察;在賽時,將安排高水平的專業皮劃艇運動員進行一對一的貼身護航和補給服務。

  組委會還將派出機動救援艇、雙體帆船配合皮劃艇,圍繞橫渡隊員搭建成立體保護係統,進行海上導航、應急救助、醫療監護、後勤聯絡等工作,保障賽事安全順利進行,為每一位橫渡愛好者提供最專業係統的橫渡保障服務。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124772045