CBA夏季聯賽:青島不敵遼寧 北京擊敗天津

新華網
2019-07-19 09:02
青島隊與遼寧隊的比賽剛一開場,雙方的防守就開始上強度。

  新華社青島7月18日電(記者 張旭東)2019年CBA夏季聯賽暨環渤海職業籃球挑戰賽18日晚開打,東道主青島國信雙星隊以63:69負于遼寧衡潤隊,北京首鋼隊以64:56戰勝天津榮鋼隊。

  青島隊與遼寧隊的比賽剛一開場,雙方的防守就開始上強度。遼寧隊在開場兩分多鐘才打破僵局。隨後,兩隊你來我往,比分交替上升。首節比賽結束時,遼寧隊以15:12領先。

  次節,青島隊頻頻在兩個底腳做文章,但效率不高;遼寧隊的一眾小將越打越有感覺,還玩起了空中接力,一度將分差擴大至7分。張騁宇和王慶明帶領的青島隊,奮力發起反擊,在上半場結束時將分差縮小至1分。

  易邊再戰,雙方都嘗試在外線得分,但效果均不佳。遼寧隊憑借幾次精彩搶斷和內線突破,保持著領先優勢。

  末節剛開始,青島隊就出現一次失誤,送給對手快攻。遼寧隊很快將分差擴大至9分,青島隊被迫暫停。李曉旭成功搶斷並打成“2+1”,不久又命中一記三分球,青島隊主要依靠王慶明苦苦支撐。最終,青島隊以63:69告負。

  李曉旭得到全隊最高的17分,叢明晨有12分入賬;青島隊王慶明得到全場最高的20分,焦海龍貢獻了11分,張騁宇和楊金蒙分別得到8分。

  青島隊主教練吳慶龍説,前段時間主要是體能訓練,近半個月才開始技戰術訓練,磨合方面還很欠缺。

  遼寧隊主教練郭士強説,夏季聯賽主要是考察年輕球員,大家訓練很辛苦,也很努力,都有不少提高,希望他們堅持下去。

  北京隊與天津隊的比賽中,兩隊在上半場戰成30:31,但第三節北京隊取得了22:9的領先優勢,並最終以64:56贏得了比賽。

  北京隊王驍輝得到全場最高的15分,張才仁和張卓分別得到11分;天津隊孟祥龍得到全隊最高的13分,孟子凱和李榮培分別得到11分和10分。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124772042