“心橋杯”國象對抗賽完賽 安德列金、居文君各獲優勝

新華網
2019-07-19 09:02
中國國際象棋協會消息,2019中國·溫州“心橋杯”特級大師對抗賽18日在溫州結束全部比賽。

  新華社北京7月18日電 中國國際象棋協會消息,2019中國·溫州“心橋杯”特級大師對抗賽18日在溫州結束全部比賽。俄羅斯名將安德列金弈和中國一哥丁立人,以總分優勢獲得男子組優勝,世界冠軍居文君獲得女子組優勝。

  本次比賽共進行四輪,一方得到2.5分獲勝。如果四輪比賽後打平,則加賽快棋決出優勝者。獎金為男子勝方2萬美元,負方1萬美元;女子勝方1.2萬美元,負方6千美元。

  男子方面,已經積得兩分的安德列金對陣積1分的丁立人,若後者獲勝尚有在19日上午進行快棋加賽的希望。兩人在西西裏防禦中開啟該輪比賽,安德列金防守滴水不漏,丁立人在比賽中未能覓得良機,雙方在第49回合握手言和,也讓安德列金再度拿下0.5分取得勝利。

  女子組方面,現任世界棋後居文君在三輪過後已經以兩勝一和提前一輪獲得比賽勝利,她的對手、格魯吉亞名將霍特納什維利從第三輪的和局中收獲了0.5分。

  這是溫州連續第五年舉辦特級大師對抗賽,本次比賽由中國國際象棋協會、浙江省體育局、溫州市人民政府主辦。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124772040