瑪塔打算再戰一屆世界杯

新華網
2019-07-19 09:02
在今年的法國女足世界杯巴西隊被淘汰後,瑪塔是否會繼續留在國家隊引起了討論,她的經紀人法比亞諾·法拉赫最終回答了這一問題,他説: 瑪塔希望參加下一屆世界杯,她已經在為此做準備。

  新華社裏約熱內盧7月18日電(記者趙焱)巴西環球體育網18日報道,巴西女足靈魂人物瑪塔的經紀人近日表示,現年33歲的瑪塔打算參加2023年世界杯。

  在今年的法國女足世界杯巴西隊被淘汰後,瑪塔是否會繼續留在國家隊引起了討論,她的經紀人法比亞諾·法拉赫最終回答了這一問題,他説:“瑪塔希望參加下一屆世界杯,她已經在為此做準備。她會進行特殊訓練,為2023年世界杯作準備。”

  瑪塔以17個進球保持女足世界杯歷史上進球最多球員的稱號。在法國世界杯八分之一決賽被法國隊淘汰後接受採訪時關于各國足協、俱樂部應對女足加以關注的説法,讓不少人以為是她的告別演説。

  雖然到37歲能夠保持良好狀態踢世界杯需要非常嚴格的訓練,但至少瑪塔已確認將參加2020年東京奧運會。

  在女足越來越被重視的今天,包括西班牙、意大利、英格蘭和法國的俱樂部都找過瑪塔,但她打算繼續在美國踢球。她與奧蘭多榮耀隊的合同還有兩年才到期。

  法拉赫説:“瑪塔會一直踢到最後一刻,她會在最重要、最有競爭力的聯賽踢球,現在她認為美國的聯賽能夠為她提供最好的條件。”

  女足世界杯結束後,瑪塔已經為奧蘭多榮耀隊出場3次,攻入4個球。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124772025