環法第12賽段:比利牛斯苦戰揭開序幕 西蒙·耶茨生涯首度加冕

新華網
2019-07-19 09:02
西蒙·耶茨在自行車三大賽上均贏得過賽段冠軍。

  新華社巴黎7月18日電(記者 蘇斌)環法自行車賽18日正式開啟在比利牛斯山區的艱苦賽段徵程,英國車手西蒙·耶茨在第12賽段衝刺過程中力壓另外兩位車手,生涯首度贏得環法賽段冠軍。

  西蒙·耶茨與亞當·耶茨這對雙胞胎兄弟同為米切爾頓-斯科特車隊效力。西蒙·耶茨贏得過環西班牙賽總冠軍,去年環意大利賽還一度佔據車手頭名,但最終輸給了弗魯姆。

  賽後西蒙·耶茨説:“我來這裏是為了幫助亞當的,他表現得非常棒,而且做好了準備。”目前亞當·耶茨在總成績榜上位列第七,仍有望競爭車手總冠軍。

  當日賽段從圖盧茲到巴涅爾-德比戈爾,全長209.5公裏,途中設有兩個一級爬坡點。翻過最後一個爬坡點後,西蒙·耶茨與米爾貝格爾、畢爾巴鄂並駕齊驅。還剩最後500米時,西蒙·耶茨突然發力,率先衝過終點線後,他興奮地揮了揮拳頭。西蒙·耶茨在自行車三大賽上均贏得過賽段冠軍。

  “當然拿到賽段冠軍讓我非常開心,我在衝刺過程中得到了車隊許可,並且把握了時機,但現在我要回歸本職工作了。”西蒙·耶茨説。

  衛冕冠軍托馬斯以及繼續保有黃色領騎衫的阿拉菲利普與大部隊一同到達終點。目前阿拉菲利普領先托馬斯的優勢仍為1分12秒。

  19日在波城進行的第13賽段全長27.2公裏,為個人計時賽段。這是托馬斯的強項,他將向阿拉菲利普的總成績榜頭名發起衝擊,後者則誓要守住領先位置。

  “我手握1分12秒的優勢,期待著去衝擊新的極限。”阿拉菲利普説。

  本賽段還發生了一起令人頗感意外的事件。效力于巴林美利達車隊的澳大利亞車手丹尼斯沒有受傷跡象的情況下,在還剩接近80公裏時退出比賽。丹尼斯是去年公路自行車世錦賽個人計時賽冠軍得主。

  比賽結束後,人們在巴林美利達車隊大巴附近看到了丹尼斯,但他未對退賽原因做出解釋。巴林美利達車隊宣布對此事展開調查。

  巴林美利達車隊主管斯坦蓋利説:“我們和你們一樣感到震驚,也很失望。原本我們期待著他能在明天的計時賽段中有所表現。”

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124772005