英國公開賽首輪美國球員霍爾姆斯領先 中國選手李昊桐並列第95位 

新華網
2019-07-19 08:49
當天的比賽是他在三屆英國公開賽的最壞開局,不過他相信最後一個洞的小鳥,至少是一個好的跡象,也希望明天能發揮出最好的水平。

  新華社皇家波特拉什球場7月18日電(記者 王子江)2019年英國高爾夫球公開賽18日在位于英國北愛爾蘭北部的皇家波特拉什俱樂部開桿。當日進行的首輪比賽後,美國球員霍爾姆斯一枝獨秀位列榜首,中國球員李昊桐並列第95位。

  世界排名第45位的李昊桐在18洞的比賽中共抓到3只小鳥(低于標準桿一桿),不過也吞下6個柏忌(高于標準桿一桿),最後以高于標準桿三桿(74桿)的成績排在並列第95位。

  李昊桐2017年首次參加英國錦標賽就意外取得第三名,去年的比賽中他並列第39。當天的比賽是他在三屆英國公開賽的最壞開局,不過他相信最後一個洞的小鳥,至少是一個好的跡象,也希望明天能發揮出最好的水平。

  “(最後一個洞的小鳥)感覺很好,是對明天的一個很好準備。”李昊桐賽後告訴記者,“今天打了兩個挺不錯的球,主要是出現了很多失誤,鐵桿發揮失常,低飛球打得不是很好。我們比賽的時候有風有雨,那需要你的鐵桿打得扎實。明天會放開打,爭取打出自己最好的水平。”

  中國臺北選手潘政琮吞下3個柏忌2個雙柏忌,最後打出77桿,高于標準桿6桿,暫時並列第140位。

  當天比賽受到大雨和狂風的侵擾,很多著名選手都發揮失常,最後世界排名第55位的霍爾姆斯意外佔據榜首,他打出了66桿的好成績,低于標準桿5桿。愛爾蘭選手洛裏以一桿之差位列第二。15個大滿貫冠軍得主“老虎”伍茲發揮平平,以高于標準桿7桿的成績暫時並列第144位。

  霍爾姆斯賽後説:“天氣當然是比賽的一部分,你必須接受風雨和球反彈力減小的問題,你必須做好充分的思想準備。”

  英國公開賽是高爾夫球四大滿貫賽之一,也是歷史最古老的高爾夫球賽,獎杯外形是葡萄酒壺,比賽每年在英國不同的球場舉行。今年是英國公開賽時隔68年後重返皇家波特拉什俱樂部。

  今年英國公開賽的冠軍獎金達到156萬英鎊(約合1370萬元人民幣),冠軍將在21日産生。組委會透露,將有近24萬人到現場觀戰,為當地帶來8000萬英鎊(約合7億元人民幣)的收入。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124772004