遊泳世錦賽女子3米板半決賽 施廷懋、王涵排名第一、第三

新華網
2019-07-18 22:40
中國名將施廷懋、王涵在女子3米板半決賽中分別以第一和第三名的成績晉級決賽。

  新華社韓國光州7月18日電(記者陸睿 周欣)光州遊泳世錦賽18日在南部大學市立國際遊泳館繼續跳水項目的角逐。中國名將施廷懋、王涵在女子3米板半決賽中分別以第一和第三名的成績晉級決賽。

  世錦賽、奧運會“全滿貫”得主施廷懋和跳水係列賽冠軍王涵發揮穩定,分別獲得359.40和345.80分。澳大利亞選手基尼以348.10分位居半決賽第二。

  女子3米板決賽將于19日舉行,中國跳水“夢之隊”有望攬入本次世錦賽的第11枚金牌。在15日舉行的女雙3米板決賽中,施廷懋、王涵憑借出色的發揮以壓倒性優勢摘得1金。

  當天稍早時候舉行的女子3米板預賽中,施廷懋、王涵鎖定前兩名順利晉級半決賽。預賽結束後施廷懋表示,自己目前狀態調動得不錯。“現在比賽的壓力來自自己,技術不是最重要的,比的是心態和狀態。保持平常心,第一第二都能接受。”她説。

  對于明年的東京奧運,施廷懋説:“東京是我的第二屆奧運會,目標是取得跟我第一屆一樣的成績。不過我不想只把眼光放在奪冠,希望提升自己的境界和格局。”

  王涵在談到對東京奧運的展望時説:“衝擊金牌一直是我的目標,希望能圓夢東京,為我奮鬥了20多年的體育事業畫上圓滿的句號。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124771260