2019泛舟中國·中俄戶外皮劃艇大會饒河舉行

新華網
2019-07-18 22:40
這是大會第三次走進饒河,共有中國和俄羅斯的110名運動員參加。

  新華社哈爾濱7月18日電 2019泛舟中國·中俄戶外皮劃艇大會第二場活動18日在黑龍江省饒河縣舉行。這是大會第三次走進饒河,共有中國和俄羅斯的110名運動員參加。

  作為耳熟能詳的《烏蘇裏船歌》發源地,饒河站比賽全程都在烏蘇裏江上舉行,全長20公裏。最終俄羅斯選手阿列維科夫·亞歷山大和丹肯·安德烈以1小時38分51秒的成績並列獲得第一名。

  “泛舟中國”是今年中國皮劃艇協會推出的全民皮劃艇活動,旨在推動皮劃艇運動在普通民眾間的普及,鼓勵更多百姓尤其是青少年參與到皮劃艇運動當中來。目前,活動以單人皮劃艇為主,未來計劃設置雙人艇、家庭艇、槳板等多種類型的項目,滿足更多參賽者的需要。

  今年,比賽舉辦地基礎設施建設更加完善,賽事通過挖掘民俗文化增添亮點,通過“文旅體”深度融合推動賽事舉辦地經濟進一步發展。

  本次活動由中國皮劃艇協會、黑龍江省體育局、鶴崗市人民政府、雙鴨山市人民政府、黑瞎子島管理與建設委員會主辦,黑龍江省水上運動管理中心、蘿北縣人民政府、饒河縣人民政府、撫遠市人民政府承辦,俄羅斯哈巴羅夫斯克皮劃艇協會協辦。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124771259