2019年全國沙排錦標賽開賽

新華網
2019-07-18 22:40
來自全國各地的100多名沙排健將展開為期4天的爭奪,首日進行了小組賽部分賽事,強手紛紛獲勝。

  新華社南京7月18日電(記者王恒志)2019年全國沙灘排球錦標賽18日在江蘇鹽城大洋灣景區拉開戰幕,來自全國各地的100多名沙排健將展開為期4天的爭奪,首日進行了小組賽部分賽事,強手紛紛獲勝。

  全國沙灘排球錦標賽是經國家體育總局批準的全國A級賽事,也是國內參賽選手最多、水平最高的沙灘排球比賽。本次比賽雲集了國內的沙排高手,共有來自遼寧、上海等15個省區市和香港特別行政區的67對組合134名男女沙排運動員參賽,其中包括去年全國沙排錦標賽男子組冠軍顏延洋/李傑和女子組冠軍溫舒惠/王婧哲、亞軍林玲玲/李嬌妹等強力組合。

  根據賽制,本次賽事分為小組賽和淘汰賽兩個階段,18日共進行了45場比賽,各路強手紛紛初戰告捷,溫舒惠/王婧哲和林玲玲/李嬌妹均以2:0輕取對手,溫舒惠/王婧哲甚至兩局比賽僅讓對手得了8分;男子積分前三位的上海梅林江蘇楷旗英聯隊顏廷洋/李傑、山東梁鄒礦業湖北聯隊王延偉/王路和江蘇楷旗英二隊湯星宇/周朝威也擊敗各自對手領跑所在小組。

  為更好普及沙排運動,豐富群眾體育活動,賽事期間,大洋灣景區還設置了豐富多彩的沙灘嘉年華係列活動,讓市民在欣賞比賽的同時,能夠在賽場周邊體驗沙灘運動、沙灘浴場、水上世界等活動。鹽城市副市長葛啟發表示,鹽城歷史悠久,文化底蘊豐厚,生態環境優美。本次比賽落戶鹽城大洋灣,是對大洋灣景區“旅遊+體育”深度融合發展模式的充分肯定,對推廣沙灘排球運動,展示鹽城城市風貌都具有重要意義。

  19日將繼續展開小組賽爭奪,並決出男女16強,全部比賽將于21日結束。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124771258