《健康中國,我為你加油》首都媒體跑團團歌正式發布

新華網
2019-07-18 17:58
首都媒體跑團7月18日正式發布了自己的團歌《健康中國,我為你加油》。

  

  

  被國家體育總局和中國田徑協會相繼授予“全國群眾體育先進單位”“跑步健康傳播大使”稱號的首都媒體跑團,7月18日正式發布了自己的團歌《健康中國,我為你加油》。

  該歌曲由資深音樂人朝暉狼作詞、作曲,著名制作人傅雷編曲制作,首都媒體跑團成員獻唱。

  在近日國務院成立健康中國行動推進委員會,統籌推進《健康中國行動(2019-2030年)》綱要之際,首都媒體跑團發布的這首歌曲,無疑是全民健身群體支持國家戰略的一抹重彩,唱出了民間的力量,唱響了時代號角。

  與歌曲同期發布的還有首都媒體跑團傾情演繹的一版MV。該MV由首都媒體跑團成員、央視體育頻道導演傅佳偉擔任藝術總監。

  首都媒體跑團創立于2015年10月。成立以來,他們用知行合一的體驗式報道方式,宣傳和推廣馬拉松和健康生活方式,助推中國馬拉松的健康科學發展,以切身實踐助力健康中國戰略實施。

  他們與人民網連續三年舉辦的中國馬拉松風雲會等,已成為匯聚業內外智慧和共識的平臺。他們還在主持北京國際體育電影周傳媒榮譽獎評選中,為中國馬拉松等路跑運動創造性地設立了“光影中的奔跑”獎項,為全民健身運動注入更多文化元素。

  首都媒體跑團成員從最初的二十人發展到如今的五十余人,覆蓋了三十多家中央和北京主流媒體的大咖。全團人人能跑,能寫,能策劃,還有多人是主持高手。

  2017年1月,首都媒體跑團被中國田徑協會授予"跑步健康傳播大使”榮譽稱號。同年8月,在天津舉行的全國運動會期間,國家體育總局表彰首都媒體跑團為“全國群眾體育先進單位”。

  首都媒體跑團的魏江雷、譚傑、唐維紅、風11、汪涌、陳曉暉等六人,還分別被中國田徑協會評為2016年、2017年、2018年中國馬拉松十大年度人物。

  附歌詞:

  《健康中國,我為你加油——首都媒體跑團團歌》

  作詞、作曲:朝暉狼

  編曲、音樂制作:傅雷

  錄音師:楊敏

  吉他:胡閣

  合音:王家林

  MV導演:馬建東

  生命是一道彩虹

  認真地去過每一分鐘

  下一秒改變你的世界

  人生從此與眾不同

  努力奔跑 勇敢追夢

  揮灑汗水 綻放笑容

  為夢想向前衝

  做自己的英雄

  最美的風景有你有我

  我為你加油

  努力奔跑 勇敢追夢

  記錄精彩 分享光榮

  走遍華夏神州

  看盛世歡騰

  健康中國 我為你加油

  我為你加油 

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001124770566