第三屆中國興城·海峽遊泳馬拉松8月開賽

新華網
2019-07-18 17:11
18日,2019中國·興城海峽遊泳馬拉松啟動儀式在北京舉行。發布會上,興城市人民政府副市長呂登夫宣布,賽事將于8月3日-4日在遼寧省興城市興城海峽海域舉行。

2019中國·興城海峽遊泳馬拉松啟動儀式在北京舉行。主辦方供圖

  新華網體育北京7月18日電 18日,2019中國·興城海峽遊泳馬拉松啟動儀式在北京舉行。發布會上,興城市人民政府副市長呂登夫宣布,賽事將于8月3日-4日在遼寧省興城市興城海峽海域舉行。

  中國遊泳協會冬泳委員會秘書長張梅女士表示:“興城海峽將是每一位公開水域遊泳愛好者夢開始的地方。”2017年,中國橫渡第一人張健先生攜手搜狐集團CEO張朝陽先生成功遊泳橫渡興城海峽,開創了我國首個海上馬拉松——興城海峽遊泳馬拉松。2019興城海峽遊泳馬拉松將延續賽事的經典,設置興城海峽10公裏全程組、興城海濱500米體驗組兩個項目。參與者面向國際、國內的遊泳橫渡愛好者進行公開招募。

  據主辦方介紹,中國·興城海峽遊泳馬拉松旨在借助興城海峽的地理優勢,吹響遊泳橫渡運動蓬勃發展的先鋒號角,同時,圍繞千萬遊泳愛好者的需求,將賽事活動標準化、專業化、固定化成興城一年一度甚至一年多次的文化IP,將橫渡旅遊産品打入群眾生活當中,促進興城旅遊熱潮,打造興城旅遊城市新名片。

  本次活動由中國遊泳協會、葫蘆島市人民政府、興城市人民政府支持,北京智享未來體育文化發展有限公司主辦,興城市文化旅遊和廣播電視局協辦。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124770352