世錦賽衛冕冠軍中國花遊集體自由組合預賽列第二

新華網
2019-07-18 22:40
雖然收獲滿場觀眾熱烈的歡呼和掌聲,但仍以0.5667分的微弱劣勢位居第二,俄羅斯隊列第一。

  新華社韓國光州7月18日電(記者盧羽晨 周欣 陸睿)上屆世錦賽花樣遊泳集體自由組合冠軍中國隊18日再次“怒海爭鋒”,雖然收獲滿場觀眾熱烈的歡呼和掌聲,但仍以0.5667分的微弱劣勢位居第二,俄羅斯隊列第一。

  《怒海爭鋒》算是中國隊本屆世錦賽唯一一套保留節目。上屆世錦賽,中國隊曾憑此節目獲得歷史突破的第一金。因為比賽規則改變,如今節目從4分半鐘縮短為4分鐘。“我們重新進行了動作編排,強度更大、難度更高。”國家隊主教練汪潔透露。

  這套新版《怒海爭鋒》,不僅開頭設計了四個大托舉動作,隊員們完成的高度和難度都令人讚嘆;同時,配合方式、隊形變化也令人目不暇接。此外,三人和五人的表演動作如同穿越時光堆砌的海浪,迎戰肆虐的暴雨狂風。最後一段十人動作的難度、速度和氣勢都到達最高潮,倣佛一艘戰艦乘風破浪,一次次執行著使命。

  “這是我們從開賽到現在的第六場比賽了,所以體能和技術動作的穩定性在這場裏已經發揮得很好了。”汪潔説,在20日的決賽裏中國隊還有提高的空間。

  “在整個水域的覆蓋面上我們還有一些欠缺,我們應該走得更均勻一些。”汪潔説,中國隊的任務就是要把自己做到最好,公正的分數評判留給裁判。

  “這套動作基本是原班人馬,之前已經配合過一次了。”隊員馮雨説,“這次相對來説大家之間配合更嫻熟,所以教練的要求就是要更有衝擊力,要專注于自己的動作。”

  俄羅斯隊在上屆世錦賽並未參加該項目,本屆世錦賽預賽在被扣一分的情況下,仍然實現了領跑。對于是否有信心衛冕,隊員尹成昕表示,大家信心是有的,也會盡可能和努力,在這兩天裏,還需要再完善一下小細節。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124769843