中國天然氧吧穿越賽——黑龍江鐵力國際自行車賽9月開賽

新華網
2019-07-18 14:49
新華網體育將作為中國天然氧吧穿越賽直播信號制作方和播出平臺,為係列賽事搭建全方位,立體化、移動化的新型直播制作模式,形成覆蓋多平臺的新媒體直播矩陣。

  新華網體育北京7月18日電 2019年“中國天然氧吧”創建活動發布會18日在京召開。作為發布會的組成部分,中國天然氧吧穿越賽——黑龍江鐵力市國際自行車賽也正式啟動,賽事將于今年9月舉行。

  中國天然氧吧穿越賽組委會副主任岑傳理指出,中國天然氧吧穿越賽是推動美麗中國和健康中國建設的重要舉措,對于城市而言,是建設健康城市、推動城市旅遊、彰顯城市文化、傳遞生態名片、吸引綠色投資的重要契機,是城市文化、體育、旅遊融合發展的重要助推器。

  作為中國天然氧吧穿越賽的首場正式比賽,大白鯨杯·中國鐵力小興安嶺國際自行車賽舉行了簽約儀式,賽事將在今年9月舉行。屆時,壯美的小興安嶺、色彩繽紛的五花山、秀麗的呼蘭河、雄渾有力的興安嶺森林號子、可歌可泣的抗聯精神、肆意呼吸的天然氧吧,將給參賽選手帶來豐富多彩的鐵力體驗。

  據介紹,中國天然氧吧穿越賽試點賽事于今年6月22-23日在貴州赤水成功舉辦,1000多名選手在美麗的赤水氧吧賽道暢快呼吸與自由奔跑。

  主辦方表示,中國天然氧吧穿越賽是借助“氧吧”創建地的良好生態環境舉辦的係列戶外賽事,根據創建地地方特色、地貌特徵、賽道情況、辦賽歷史、選手基礎等情況,選擇馬拉松、自行車賽、越野跑或水上運動等適合本地的賽事項目,為選手提供自由呼吸的賽事環境,為城市打造文體旅融合發展的營銷平臺,促進地方經濟發展,踐行綠水青山就是金山銀山。

  據中國天然氧吧穿越賽組委會透露,未來五年,將打造千場中國天然氧吧穿越賽係列活動。新華網體育將作為中國天然氧吧穿越賽直播信號制作方和播出平臺,為係列賽事搭建全方位,立體化、移動化的新型直播制作模式,形成覆蓋多平臺的新媒體直播矩陣。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124769438