青少年籃球夏季邀請賽揭幕

新華網
2019-07-18 09:38
安徽省體育局副局長王大軍表示:“歡迎來自全國各地熱愛籃球的孩子們齊聚休寧,你們的到來讓休寧這座歷史文化名城平添了活力。

  新華社合肥7月17日電 2018-2019賽季中國人壽·NYBO青少年籃球公開賽夏季邀請賽17日在安徽省黃山市休寧縣體育中心體育館開啟,來自全國近百支球隊的近千名球員將在這裏開展為期4天的角逐,拼搶本賽季全國總決賽的最後入場券。

  安徽省體育局副局長王大軍表示:“歡迎來自全國各地熱愛籃球的孩子們齊聚休寧,你們的到來讓休寧這座歷史文化名城平添了活力。安徽省、黃山市、休寧縣各級政府,通過提供高標準的賽事場地、完善的賽事配套服務,確保NYBO夏季邀請賽順利完成,為中國籃球人才培養貢獻力量。”

  “我們也希望借助本次夏季邀請賽,與休寧縣一道打造青少年籃球勝地,並期待這樣的良性互動擴散到更多城市,網聚城市與社會各界的力量,助力青少年籃球發展。”NYBO青少年籃球公開賽發起人陸浩説。

  首屆NYBO夏季邀請賽,是對NYBO賽事體係的豐富與完善,更好地體現了“讓不是校隊的孩子也有正式比賽可打”的賽事宗旨。賽事為期4天,設6個年齡組(U6/U8/U10/U12/U14/U16),參與比賽的有近百支球隊、近千名小球員,他們來自北京、安徽、黑龍江、新疆、河南、內蒙古、湖北、江蘇、陜西等省市自治區,將通過小組賽、淘汰賽階段,檢驗水平,展現實力,最終産生晉級全國總決賽的外卡球隊。

  NYBO邀請賽開幕同期,還舉辦了休寧縣體育中心開館儀式。體育中心總佔地面積62畝,包括休寧縣體育館、國家標準級田徑場、籃球場、門球場等幾大功能區域,能夠舉辦各級綜合田徑比賽、足球、籃球、手球、乒乓球、體操、舉重、廣場舞等多種賽事,以及各類綜合文藝演出活動。體育中心的落成和投入使用,將進一步優化休寧縣的體育公共服務,滿足群眾多元化體育需求,助推全縣體育事業提速。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124768141