2018-2019年中國中學生跆拳道聯賽吉林省分站賽在長春開賽

新華網
2019-07-18 09:45
本次比賽副裁判長、跆拳道國家級裁判鄧威表示,比賽採用國家體育總局審定的最新《WTF競技競賽規則》及《WTF品勢競賽規則》。

  新華社長春7月17日電(記者張博宇)17日上午,2018-2019年中國中學生跆拳道聯賽吉林省分站賽暨小學生訓練營在長春開賽,來自204支代表隊(跆拳道館)的731名選手將參與品勢、競技、電子競速等項目的角逐。

  此次比賽由中國中學生體育協會主辦,吉林省跆拳道協會承辦。比賽設品勢、競技、趣味電子競速賽、跆拳道舞、跆拳道操等五個比賽項目,分為高中組、初中組和小學組,每個組別分設十個公斤級。同時每個組別按照跆拳道傳統校、普通中學的差異分為不同的小組進行競賽。

  該項賽事是目前全國中學生跆拳道項目最高級別的比賽,從2016年開始在全國推行以來,得到了全國各地中學生的積極參與。本次比賽高中組甲、丙組各級別前三名,高中乙組各級別前兩名,將參加總決賽。

  本次比賽副裁判長、跆拳道國家級裁判鄧威表示,比賽採用國家體育總局審定的最新《WTF競技競賽規則》及《WTF品勢競賽規則》。競技比賽採用個人對抗賽形式,實行單敗淘汰賽制;品勢比賽各項目均採取積分賽制。

  目前,賽事小學組及幼兒組的品勢比賽已從518名參賽選手中決出65個不同參賽級別的金銀銅牌得主。

 

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124768137