遊泳世錦賽:跳水男子3米板半決賽謝思埸、曹緣名列前兩位

新華網
2019-07-18 09:48
賽後曹緣表示,半決賽發揮比預賽時要好,入水也比較正常,沒出現特別多的失誤。

  新華社韓國光州7月17日電(記者陸睿 周欣)2019光州遊泳世錦賽男子3米板17日展開半決賽較量,中國老將謝思埸、曹緣雙雙發揮穩定,分別以522.60分和469.30分排名前兩位順利晉級決賽。

  本屆世錦賽曹緣身兼三項,個人3米板是他此次大賽的最後一場比拼。此前,曹緣分別搭檔謝思埸、陳艾森為中國跳水奪得男雙3米板和男雙10米臺金牌。

  賽後曹緣表示,半決賽發揮比預賽時要好,入水也比較正常,沒出現特別多的失誤。“國外裁判可能比較注重走板高度和入水整體的身體結構,如果我走板高度差一點、入水稍微軟一點,可能分數也不會特別高。”

  談到決賽面臨的最大競爭對手,曹緣表示隊友謝思埸、英國選手拉夫爾和韓國新星于夏覽都是實力超群的選手。“保三爭二吧,先要穩住自己的動作,盡量不去失誤,穩穩當當地把水平發揮出來。如果太想去贏,反而可能適得其反。”

  謝思埸則表示,比完之後最大感覺就是一個字:累。“預賽到半決賽中間不會吃那麼多,稍微歇息一會,然後就要開始調動自己,太久沒有這麼比了。”他説。

  談及決賽的目標,謝思埸淡定地説:“放開心態去跳,像參加之前的大賽一樣,做好自己最重要。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124768134