澳大利亞男足主帥:滿意抽簽結果 打好每一場球

新華網
2019-07-18 09:54
根據規則,40強賽中八個小組頭名和四個最好成績的小組第二名共12支球隊將晉級到世預賽亞洲區第三輪,即12強賽。

  新華社堪培拉7月17日電(記者岳東興)在卡塔爾世界杯亞洲區預選賽第二階段,即40強賽分組抽簽結果17日揭曉後,澳大利亞男足國家隊主帥阿諾德表示,他對本隊的小組形勢感到滿意。

  澳大利亞隊與約旦、中國臺北、科威特、尼泊爾隊分在B組。根據規則,40強賽中八個小組頭名和四個最好成績的小組第二名共12支球隊將晉級到世預賽亞洲區第三輪,即12強賽。

  “對于抽簽結果,我們感到滿意。”阿諾德在澳足協官網説。

  “我執教(澳大利亞隊)的第一場比賽就是在科威特城,當時我們以4:0獲勝,所以(世預賽)再去那裏對陣科威特隊,我們整個團隊已經有經驗了。”

  “本組中,我們與兩個對手(科威特和約旦隊)以前都打過比賽,另外兩隊則不太熟悉,但我們會盡全力尊重和打好每一場比賽。”

  55歲的阿諾德是在2018年俄羅斯世界杯後從范馬爾維克手中接過澳大利亞國家隊教鞭的。此外,他還兼任澳大利亞U23隊的主教練。

  “過去一年來,我們教練組在國家隊和國奧隊中大約與80名球員一起訓練過,所以我相信憑借這樣的人才儲備深度,我們完全有能力應對世預賽。”他説。

  40強賽將採取主客場循環制。澳大利亞隊將從今年9月到明年6月間在B組中進行4個主場和4個客場的比賽,首場比賽是在客場對陣科威特隊。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124768123