遊泳世錦賽今日看點:謝思埸曹緣3米板衝金 中國花遊亮相集體自由組合

新華網
2019-07-18 07:17
奧運冠軍曹緣、世界冠軍謝思埸將在男子3米板決賽爭奪冠軍。這是本次大賽身兼三項的老將曹緣進行的最後一場比拼。

  新華社韓國光州7月17日電(記者陸睿 周欣)18日,光州遊泳世錦賽將進入第七個比賽日,跳水、花樣遊泳和公開水域遊泳將各誕生一枚金牌。

  奧運冠軍曹緣、世界冠軍謝思埸將在男子3米板決賽爭奪冠軍。這是本次大賽身兼三項的老將曹緣進行的最後一場比拼。13日和15日,曹緣分別搭檔謝思埸、陳艾森為中國跳水奪得男雙3米板和男雙10米臺金牌。

  世錦賽、奧運會“全滿貫”得主施廷懋和世界跳水係列賽冠軍王涵將出戰個人女子3米板預賽、半決賽。在15日舉行的女雙三米板決賽中,兩人搭檔發揮出色,配合默契,以壓倒性優勢贏得金牌。女子3米板決賽將于19日舉行。

  花樣遊泳項目,奧運會、世錦賽銀牌得主黃雪辰/孫文雁攜《希望女神》參加雙人自由自選冠軍爭奪戰。中國花遊隊還將以《怒海爭鋒》亮相集體自由組合預賽,上屆布達佩斯世錦賽中國花遊曾憑借這套節目收獲首枚世錦賽金牌。

  公開水域比賽,程龍、安家葆、侯雅雯、辛鑫將代表中國隊展開5公裏遊泳團體接力賽的角逐。在14日舉行的女子10公裏較量中,辛鑫一鳴驚人,為中國遊泳首次摘得世錦賽公開水域金牌。

  中國女子水球隊在小組賽D組第三輪比賽將面對世界強隊意大利。14日中國女子水球首輪戰勝日本隊後,第二輪以12:14惜敗于澳大利亞隊。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011100001124766985