2019國際滑板公開賽開賽

新華網
2019-07-18 07:28
作為東京奧運會的新增項目,滑板奧運資格的獲取成為各路高手未來一年最關注的事。

  新華社南京7月17日電(記者王恒志)2019國際滑板公開賽17日在江蘇南京龍江國家滑板訓練基地開賽,來自27個國家和地區的102名頂尖選手為爭取奧運積分一爭高下,中國隊的張鑫以女子資格賽頭名晉級,三名男選手則無人晉級。

  作為東京奧運會的新增項目,滑板奧運資格的獲取成為各路高手未來一年最關注的事。本次比賽是世界輪滑聯合會授權的亞洲首場奧運積分賽,採用和東京奧運會相同的比賽規則,賽事成績可累計奧運積分。據透露,除本次公開賽外,至2020年5月,世界輪滑聯合會還將在中國舉辦5站奧運積分(資格)賽。

  根據賽制,本次公開賽分為資格賽、四分之一決賽、半決賽和決賽階段,其中四分之一決賽、半決賽均設有種子選手席位,四分之一決賽共30名選手參加,半決賽有24名選手角逐,半決賽前八名晉級決賽。

  17日率先展開資格賽較量,由于女子參賽人數不足,所以16名資格賽選手悉數晉級四分之一決賽,中國隊共有兩名選手參賽,張鑫以26.24分排在資格賽首位,僅進行了簡單試滑的今年全國滑板錦標賽碗池組冠軍婁佳怡雖然積分墊底,但也得以晉級。男子方面,前18名選手晉級四分之一決賽,中國隊三人出戰無人晉級,成績最好的高群翔僅排名第27位。

  本次比賽由世界輪滑聯合會主辦,國家體育總局社會體育指導中心、中國輪滑協會、江蘇省體育局、南京市體育局聯合承辦,全部比賽將于19日結束。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124766984