亞洲杯熱身賽:中國女籃68:53擊敗塞內加爾隊

新華網
2019-07-18 07:28
武桐桐終場前2分30秒命中三分球,基本殺死比賽懸念,最終,中國隊68:53戰勝塞內加爾隊。

  新華社西安7月17日電(記者姚友明)17日,2019年“一帶一路”中塞國際女籃對抗賽在西安拉開戰幕,正在備戰亞洲杯比賽的中國女籃68:53擊敗塞內加爾隊,在雙方三場係列賽較量中先下一城。

  剛剛與WNBA山貓隊解約的邵婷尚未歸隊,李夢也因為做腳部小手術後正處于恢復期。賽前中國隊主教練許利民就表示,此次係列賽中球隊將以鍛煉年輕球員為主。本場比賽,中國隊派上了王思雨、武桐桐、王雪朦、潘臻琦和李月汝擔任首發。

  潘臻琦一上來就命中三分球,帶領中國隊打出5:0的得分高潮。不過年輕的隊員在突破對手聯防方面辦法不多,對手連續在內線得分,局勢陷于膠著。首節比賽,中國隊僅以13:12領先。

  塞內加爾隊員身體優勢突出,而且回防速度也較快。中國隊發揮不出小快靈的特點,內線李月汝第二節在籃下進攻端面對包夾,步履維艱。中國隊連續做出陣容調整,希望通過外線突破為內線創造機會,此舉收到一定效果,李月汝次節得到5分,主隊半場26:22領先。

  中國隊下半場繼續依靠後衛球員的突破創造得分機會,打出了一個12:2的得分高潮,將分差擴大到兩位數。塞內加爾將防守模式重新由盯人切換回聯防,正要起勢追分,張茹關鍵時刻命中三分,再次打斷了對手的進攻節奏。

  帶著14分的優勢進入末節的中國隊有些松懈,塞內加爾連續反擊得分,一度將分差縮小到8分,李月汝籃下打板命中兩分,幫助主隊再次穩住局勢。武桐桐終場前2分30秒命中三分球,基本殺死比賽懸念,最終,中國隊68:53戰勝塞內加爾隊。

  得到全場最高16分的李月汝賽後説:“開局的時候沒有想到這樣的困難,進攻和防守都往我這裏看,所以造成我們都很緊張。後來經過調整就是把外線先打開,我這才更有機會。”

  中國女籃主教練許利民説:“參加上屆亞洲杯和世界杯的5名隊員目前沒有在隊中,球隊在經驗缺乏、人員不整的情況下團結協作取得這場勝利,武桐桐、張茹等幾個年輕隊員都有優異表現,非常不容易。大家攻防還存在很多問題,投籃穩定性也是近一段時間內較低水平的,我們需要回去看這場錄像,好好總結,後兩場和塞內加爾的比賽中,要解決今天比賽中暴露的一些問題。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124766979