曼城逆轉晉級英超亞洲杯決賽

新華網
2019-07-18 10:05
2019英超亞洲杯17日在江蘇南京開賽,曼城和狼隊分別大勝各自對手打進決賽。

  新華社南京7月17日電(記者王恒志)2019英超亞洲杯17日在江蘇南京開賽,曼城和狼隊分別大勝各自對手打進決賽。

  上賽季英超冠軍曼城無疑是本屆英超亞洲杯的最大焦點,這場比賽瓜迪奧拉的首發名單中雪藏了德布勞內、斯特林、伯·席爾瓦等多名主力,此前宣布將在下賽季結束後離隊的隊長大衛·席爾瓦和今夏新援“隊史標王”羅德裏、從埃因霍溫回購的安赫利諾領銜多名梯隊小將首發出場。

  曼城當日的對手是西漢姆聯,上半場第25分鐘西漢姆聯率先通過點球取得進球。不過實力強勁的曼城在第33和35分鐘快速完成反超,先是大衛·席爾瓦扳平比分,隨後恩梅加將自己創造的點球打進,半場結束曼城2:1領先。易邊再戰,德布勞內、斯特林、薩內等球員披挂登場,第59分鐘薩內助攻斯特林單刀破門,第71分鐘德布勞內助攻斯特林再下一城,最終曼城4:1擊敗西漢姆聯。

  曼城主帥瓜迪奧拉賽後在點評兩名新援羅德裏和安赫利諾的表現時説:“他們都表現得非常出色,可能在場上會有一些失誤,因為他們也要適應曼城踢球的方式,而且因為一些原因他們也還沒發揮他們最大的實力,在這個賽事上我最關注的是球員不要受傷。”

  休賽期中薩內一直處于轉會傳聞中,對此瓜迪奧拉説:“我們當然希望他能留在球隊裏。(如果如此)很高興球員留下來,也會幫助他去進一步發揮潛力。他水平很好,是非常優秀的球員,我們期待他下賽季能有更好的表現。”

  另一場比賽中,狼隊4:0大勝紐卡斯爾聯,和曼城會師決賽,決賽和三四名爭奪戰都將于20日在上海舉行。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124766973