綜合消息:奧古斯托助國安贏得德比

新華網
2019-07-18 07:19
比賽開始後,國安很快取得領先。

  新華社沈陽7月17日電(記者張逸飛、蔡擁軍)17日,中超聯賽第18輪繼續展開爭奪。深陷保級區的北京人和在客場面對自己同城大哥北京國安的比賽中,雖然拼盡全力,但奧古斯托在第81分鐘的進球還是幫助主隊贏得了這場聯賽榜首與榜尾之間的德比戰。

  比賽開始後,國安很快取得領先。上一場替補出場便送出助攻的金泰延延續了好狀態,他在左路的傳中準確地找到了門前的王子銘,後者力壓羅歆頭球破門,國安取得一球領先,這時距離開球僅過了6分鐘。

  4分鐘後,王子銘又在禁區內找到機會,不過這一次他的射門打在邊網上。北京人和此後加強了防守強度。國安隊外援比埃拉在拼搶中被對手放倒,在堅持到比賽第23分鐘時依然沒有緩解,只好被迫退場。上半時的比分也定格在1:0。

  易邊再戰,經過調整的北京人和開始加強進攻,並在第61分鐘收獲進球。迪奧普利用前場定位球機會重炮轟門。國安隊的池忠國雖然擋了一下,但依然沒能阻止皮球飛入網窩,雙方再次回到同一起跑線。

  此後,不甘只拿1分的國安隊放手進攻,不過人和門將牟鵬飛發揮神勇,力保城門不失。比賽所剩時間越來越少時國安隊進攻核心奧古斯托站了出來。他在第81分鐘憑借個人能力制造了一粒點球,並親自主罰命中。國安也依靠這粒進球主場2:1戰勝對手,繼續保持積分榜第一的位置。

  與北京人和同處降級區的天津天海今天同樣不太走運。原本0:1落後于山東魯能的天海在上半場行將結束時獲得一粒點球,可惜萊昂納多的射門擊中橫梁彈出。對于浪費機會的懲罰很快降臨,3分鐘後,魯能便由劉彬彬打入一球將比分擴大為2:0。雖然天海隊阿蘭在下半場補時階段打入一球,但球隊依然沒能拿到積分。

  當日進行的其他三場比賽中,上海上港兵不血刃地3:0戰勝河北華夏幸福,深圳佳兆業主場0:2不敵重慶斯威,江蘇蘇寧則在上半場就被罰下一人的不利局面下,客場1:1逼平武漢卓爾。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124766972