小威、大坂領銜美網女單參賽陣容

新華網
2019-07-18 07:13
在去年的美網比賽中,小威在決賽中輸給了大坂直美。此番再度主場作戰,小威又迎來衝擊歷史的機會,美國女皇勢必全力以赴。

  新華社華盛頓7月17日電(記者王集旻)美國網球公開賽組委會17日公布了2019年美網直接入圍正賽女單選手陣容,美國常青樹小威廉姆斯、來自日本的衛冕冠軍大坂直美、世界排名第一的法網冠軍巴蒂等悉數在列,而美國有15員女將依靠排名直接入圍正賽名單,在所有參賽國家和地區中人數最多。

  剛剛在溫網決賽中以兩個2:6慘敗于羅馬尼亞名將哈勒普的小威在名單中最為矚目。輸掉了溫網決賽,小威再次同個人第24個大滿貫單打冠軍失之交臂。小威從生下女兒奧林匹亞、去年強勢復出之後,一直以衝擊澳大利亞網球名宿考特保持的女選手24個大滿貫單打冠軍紀錄為目標,不過作為媽媽,這個目標的確實現的難度很大。在去年的美網比賽中,小威在決賽中輸給了大坂直美。此番再度主場作戰,小威又迎來衝擊歷史的機會,美國女皇勢必全力以赴。

  除了澳大利亞人巴蒂、小威、大坂直美以及哈勒普之外,德國名將科貝爾、捷克球星普利斯科娃、荷蘭選手貝爾滕斯、烏克蘭的斯維托麗娜以及美國本土球員斯蒂芬斯等均是冠軍的有力爭奪者。

  這份女單直接入圍名單共包括102人,來自34個國家和地區,其中共有13位大滿貫冠軍得主。此前美網也公布了男單直接入圍的98人名單,瑞士“天王”費德勒、西班牙名將納達爾、來自塞爾維亞的衛冕冠軍焦科維奇等悉數在列。男單和女單剩余的名額都將通過資格賽和外卡等形式確定。

  本屆美網正賽將于8月26日至9月8日進行。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011100001124766937