卡塔爾世界杯主體育場項目獲好評

新華網
2019-07-18 07:14
據介紹,盧賽爾體育場是中國公司首次以主承包商身份承建的世界杯主體育場。

  新華社多哈7月17日電(記者楊元勇)“盧賽爾體育場項目工程安全可靠,質量優良,我們予以高度評價。”盧賽爾體育場項目經理塔米姆·阿比德如此評價中國公司承建的這個項目。

  塔米姆·阿比德在接受新華社記者採訪時表示,正在施工中的盧賽爾體育場,建成後將是卡塔爾2022年世界杯足球賽主賽場,因此對工程的進度和質量要求很高,盡管工程存在的難點多、難度大,但中國公司依然確保了整體工程按計劃保質保量實施,難能可貴。

  卡塔爾HBK公司執行經理勒瑪扎説,中國公司守信用,重速度,講質量,卡塔爾對這個重要項目按計劃、按要求交付使用充滿信心。

  2016年11月10日,中國鐵建國際集團聯手卡塔爾HBK公司成功中標盧賽爾體育場項目,合同金額28億卡塔爾裏亞爾(約合人民幣52億元),合同工期1198天。盧賽爾體育場是2022年卡塔爾世界杯主體育場,建成後可容納92000多名觀眾,將承擔世界杯開幕式、決賽、閉幕式等重要賽事和活動。

  據介紹,盧賽爾體育場是中國公司首次以主承包商身份承建的世界杯主體育場。目前,項目土建已全部完成,主鋼結構也已全部安裝完成,看臺鋼結構安裝以及機電工程等也進展順利。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124766936