雷霆官宣將用威斯布魯克交換火箭隊後衛保羅

新華網
2019-07-17 16:24
2012年,哈登、威斯布魯克以及杜蘭特組成的雷霆“三少”曾帶領雷霆闖入總決賽,不過最後還是輸給了詹姆斯和韋德領軍的邁阿密熱火。

  新華社華盛頓7月16日電(記者王集旻)美職籃俄克拉荷馬雷霆隊總經理普雷斯蒂16日確認,雷霆將和休斯敦火箭進行大交易,分別效力于兩隊的頂級後衛威斯布魯克和保羅將互換東家。

  此前早有當地媒體透露了這一重磅交易,16日終于獲得官方證實。普雷斯蒂説,雷霆將把功勳球員威斯布魯克送至火箭,並從火箭隊獲得保羅以及2024年和2026年的兩個首輪簽,同時還獲得2021年和2025年的選秀權互換的權利。

  “威斯布魯克效力雷霆的這11個賽季裏,我們雙方建立了親密的關係。最近我們進行了很多次交談,最終認為以目前雷霆隊的狀況,威斯布魯克的確需要其他的選擇。對于雷霆而言,威斯布魯克是最重要的球員,他給球隊和這座城市留下了最深刻的烙印。他剛剛開始成長的時候,誰也沒想到最終會成為頂級球星。我們為威斯布魯克感到驕傲,也感謝他為雷霆做出的貢獻。他和他的家人將永遠是雷霆大家庭的一員,祝福他未來一切順利。”普雷斯蒂説。

  在為雷霆效力的11個賽季裏,威斯布魯克共為球隊出戰821場比賽,場均得到23分、7個籃板和8.4次助攻。他在2017年還獲得過常規賽最有價值球員稱號。

  在雷霆另一位球星保羅·喬治加盟洛杉磯快船之後,當地媒體便開始猜測威斯布魯克的離開只是時間問題。威少交易“靴子落地”,也意味著曾經輝煌一時的雷霆隊將進入重建。通過此前的交易,雷霆獲得了大把未來的首輪選秀權,而保羅的到來也可以為雷霆帶來豐富的經驗。

  “我們非常歡迎保羅的到來,目前雷霆已經進入重建,我們要放眼未來,而保羅顯然會為球隊帶來各方面的經驗,他也可以擔當球隊的領袖。”普雷斯蒂説。

  這一交易顯然對火箭的現實意義更大,它意味著昔日雷霆“三少”中的哈登和威少在火箭重新聚首,也意味著火箭同時擁有了聯盟兩大頂級得分手。哈登在2018年也曾獲得過常規賽最有價值球員稱號。

  在保羅和哈登攜手火箭的兩個賽季中,火箭都在季後賽輸給了金州勇士。在此期間,保羅受傷病影響比較多。同哈登和保羅的後場組合相比,哈登和威少的組合至少從紙面上顯得更為強悍。

  哈登和威斯布魯克曾有3個賽季共同在雷霆打球。2012年,哈登、威斯布魯克以及杜蘭特組成的雷霆“三少”曾帶領雷霆闖入總決賽,不過最後還是輸給了詹姆斯和韋德領軍的邁阿密熱火。隨後那個賽季,哈登離開雷霆加盟火箭,2016年7月,杜蘭特宣布加盟勇士。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124765511