澳大利亞球星西蒙斯確定與76人續約 將缺席男籃世界杯

新華網
2019-07-17 16:22
西蒙斯的合同最終敲定,意味著76人隊核心陣容在未來幾個賽季都將非常穩定。

  新華社華盛頓7月16日電(記者王集旻)美職籃費城76人隊總經理布蘭德16日確認,球隊將和來自澳大利亞的全明星球員西蒙斯簽下一份為期5年的續約合同。西蒙斯當日也確認,為了備戰美職籃新賽季,他將不會代表澳大利亞隊參加即將在中國開戰的男籃世界杯。

  此前據美國當地媒體報道,西蒙斯這份5年新合同的總價值將高達1.7億美元(1美元約合6.9元人民幣)。如果不出意外,西蒙斯將會效力76人隊一直到2024-2025賽季。

  “西蒙斯是76人隊的核心球員之一,也是全聯盟最有天賦的年輕球員之一,他可以用各種方式來幫助球隊,因此和他簽下續約合同對于球隊未來發展至關重要。西蒙斯進步非常快,今年還入選了全明星陣容。我們認為他還會繼續進步,我們期待西蒙斯能成長為76人隊的領袖,率領球隊繼續爭奪總冠軍。”布蘭德説。

  此前西蒙斯的合同還有一年,76人隊原計劃今秋同西蒙斯展開續約談判,不過顯然雙方的接洽非常順利,這也顯示了76人隊沒有放棄衝擊總冠軍的夢想,早早鎖定核心球員。西蒙斯的合同最終敲定,意味著76人隊核心陣容在未來幾個賽季都將非常穩定。除了西蒙斯,76人隊中鋒恩比德的合同要到2023年才結束,前鋒托比亞斯·哈裏斯的合同到2024年截止,而新近從波士頓凱爾特人加盟而來的霍福德也將為球隊效力至2023年。

  現年22歲的西蒙斯是2016年的“狀元秀”,也是76人隊近幾個賽季復興的核心球員之一。西蒙斯曾當選過最佳新秀,上賽季他場均16.9分、8.8個籃板和7.7次助攻,入選了全明星陣容。

  2019男籃世界杯將在中國舉行,時間是8月31日至9月15日。盡管西蒙斯早早入選澳大利亞隊,他早先也曾表示會參加男籃世界杯,但是最終還是選擇了放棄。“這個決定非常艱難,但我和我的團隊仔細討論了一下,還是覺得應該盡早回到費城,和球隊進行訓練,備戰新的賽季。”西蒙斯説。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124765510