太原海關成立二青會食品藥品安全保障實驗室

新華網
2019-07-17 14:54
太原海關技術中心已成立二青會食品藥品安全保障實驗室,充分發揮技術優勢,保障二青會運動員食品安全。

  新華社太原7月17日電(記者王皓)記者日前從太原海關獲悉,太原海關技術中心已成立二青會食品藥品安全保障實驗室,充分發揮技術優勢,保障二青會運動員食品安全。

  太原海關技術中心主任薛平介紹説,該中心食品與農産品檢測實驗室為國家重點實驗室,2019年承擔了二青會食品安全保障任務,重點對肉、蛋、奶、水産品等食品開展β2-激動劑、糖皮質激素以及利尿劑檢測。為保障二青會運動員食品安全,實驗室全體人員24小時待命,所有檢測樣品從抽樣到出具檢測結果都在3天內完成。

  目前,實驗室共接受委托送檢樣品200余批次、1500余項,樣品種類包括豬、牛、羊肉,禽類,水産,蛋制品,乳制品等。樣品覆蓋運動員入駐的賓館、飯店、青運村,以及相關養殖、生産企業。

  二青會是山西省首次舉辦的全國大型綜合性運動會,將于8月8日在山西太原開幕。“隨著開幕式臨近,樣品量將大幅增加,到二青會閉幕,我們預計會完成檢測1000余批次、8000余項。”薛平説。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124764908