北京舉辦第六屆廣場舞大賽總決賽 參賽選手呈年輕化趨勢

新華網
2019-07-17 08:41
本屆大賽參賽選手呈年輕化趨勢,參賽平均年齡從去年的55歲降至今年的52歲,還有不少80後、90後參賽。

  新華社北京7月16日電(記者張驍、汪涌)2019北京市第六屆廣場舞大賽總決賽16日在北京地壇體育館舉辦。本屆大賽參賽選手呈年輕化趨勢,參賽平均年齡從去年的55歲降至今年的52歲,還有不少80後、90後參賽。

  記者獲悉,本屆大賽參賽選手達1100余人,有來自北京各區分站賽選拔的高水平廣場舞代表隊和北京市直屬機關工會、北京市婦聯、北京市民族體協以及中舞聯盟選派的共計64支隊伍。大賽競賽項目分“規定套路”和“自選套路”兩部分,代表隊可任選1或2項參賽。經過激烈角逐,北京亦莊經濟技術開發區紅星舞蹈團、北京回龍觀龍博開心藝術團、東直門北京DJ炫舞隊獲“自選套路”項目特等獎;北京橄欖枝藝術團獲“規定套路”項目特等獎。

  據介紹,本屆大賽除參賽選手年輕化外還有以下特點:一是“自選套路”佔比明顯提高,體現出北京市廣場舞隊伍創新和創編能力的提升;二是男性選手明顯增多,近半數隊伍都有男選手身影,部分隊伍的男女比例達到1:1。

  北京市社會體育管理中心主任曹金亮表示,舉辦本屆大賽將助推廣場舞在京進一步普及提高。希望參賽選手通過比賽促進交流、找出差距、相互學習,把大賽中展示的時尚、健康、優美的舞蹈推廣出去,讓大家不僅把廣場舞當作強身健體的手段,也能深入領略廣場舞帶來的文化和美感,展示群眾體育發展的豐碩成果。

  據悉,本屆大賽由北京市第十二屆體育節組委會主辦,北京市社會體育管理中心和北京市各區體育局承辦。在舉辦比賽的同時,主辦方還在北京市各區舉辦10場廣場舞公益培訓活動,共3000余人參加培訓。經過多年發展,北京廣場舞大賽已成為“有新意、接地氣、聚人氣”的群眾體育品牌賽事。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124762477