遊泳世錦賽中國小將陳芋汐、盧為雙雙闖入女子10米臺決賽

新華網
2019-07-17 08:51
初出茅廬的中國小將陳芋汐和盧為以出色的發揮分列半決賽第一第二,輕松闖入女子10米臺決賽,將于17日向金牌發起衝擊。

  新華社韓國光州7月16日電(記者陸睿 周欣)2019國際泳聯世界遊泳錦標賽16日在韓國光州迎來第五個比賽日,初出茅廬的中國小將陳芋汐和盧為以出色的發揮分列半決賽第一第二,輕松闖入女子10米臺決賽,將于17日向金牌發起衝擊。

  第一次參加世界大賽的兩位小將都只有14歲。她們憑借穩定的發揮,分別以407.95分和370.85分順利晉級決賽。在上午的預賽中,盧為暫列第一,陳芋汐排名第四位。半決賽後,陳芋汐和盧為分列前兩名。

  陳芋汐賽後表示,今天上午狀態差了一點,下午及時調整過來,發揮還算穩定。“一方面是領隊和教練的鼓勵,另一方面自己也在心理上放松,告訴自己我能行,第一次參加大賽,感覺現場氣氛很熱烈,有點緊張,但在可控范圍。”

  談到半年前開始進入國家隊訓練,陳芋汐説:“印象最深的是訓練量增大了,之前在省隊五點下課,在國家隊每天得練到七、八點。這次能有機會參加世錦賽特別興奮,也有幾分驚喜和意外。”

  在14日舉行的女雙10米臺決賽上,盧為搭檔張家齊憑借出色發揮為中國跳水斬獲金牌。賽後盧為坦言,經歷了前兩天的雙人賽奪冠,狀態變得越來越好,但面臨明天的金牌爭奪戰還是會有一點壓力。

  談到參加這次大賽的目標,兩位年輕小將異口同聲地説:“拿冠軍。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124762475