李霄鵬:天海傳控出色,魯能主場力拼爭勝

新華網
2019-07-17 08:41
李霄鵬表示,目前天津天海以技術型隊員為主,球隊整體傳控能力出眾。

  新華社濟南7月16日電(記者蕭海川、吳書光)山東魯能泰山17日將坐鎮主場,迎戰中超聯賽第18輪的對手天津天海。在16日舉行的賽前新聞發布會上,魯能泰山主帥李霄鵬表示客隊傳控能力出色,魯能需積極發揮、主場力拼,同時球隊實力將盡快得到補強。

  “近兩天,球隊訓練主要以恢復為主。希望17日的比賽,球員能放平心態、認真對待,充分發揮自己的技戰術特色。”李霄鵬表示,目前天津天海以技術型隊員為主,球隊整體傳控能力出眾。魯能泰山需相信自身實力、努力拼搏,“剩下來就是順其自然”。

  本賽季雙方首次交手,魯能客場4:2輕取天海。如今,天津天海雖更換主教練、補充兩名新外援,但依然身陷保級區。魯能泰山則經歷了人員動蕩調整,傷病、轉會、停賽接踵而來,給排兵布陣帶來不小影響。

  “2016年以來,球隊更換了一多半的隊員。年輕球員還是要在競爭中成長。成績、人員、比賽內容,都是球隊發展的目標。”李霄鵬透露,球隊人員儲備相對比較充足,金敬道已跟隊訓練、吳興涵正努力恢復,相信新外援也會很快到位。

  天津天海主教練樸忠均表示,與魯能的比賽,自己選擇首發隊員時會更加冷靜。“我接手球隊後難求一勝,球隊的後防線存在很大問題。比賽取勝雖然重要,但穩定後防是當務之急。”樸忠均説,球隊已對魯能常用的進攻套路有所防范。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124762473