中國田協牽手易居企業集團 共同探索馬拉松職業俱樂部發展之路

新華網
2019-07-17 08:54
未來雙方將充分利用各自優勢,探索馬拉松職業俱樂部發展模式,共同提高中國田徑運動尤其是中長距離項目的競技水平,完成好2020年東京奧運會等重要備戰任務。

  新華社北京7月16日電(記者吳俊寬)中國田徑協會與易居企業(中國)集團有限公司16日在京舉行合作夥伴簽約儀式。未來雙方將充分利用各自優勢,探索馬拉松職業俱樂部發展模式,共同提高中國田徑運動尤其是中長距離項目的競技水平,完成好2020年東京奧運會等重要備戰任務。

  據介紹,易居企業集團致力于推廣積極、健康、正能量的企業文化,並于2018年11月成立易居馬拉松俱樂部,為國內優秀的中長跑特別是馬拉松項目運動員提供更多參賽機會和更好的訓練條件,通過職業化和專業化的探索,提高國內馬拉松項目競技水平,也讓更多運動員有機會代表中國徵戰奧運會、世錦賽等重要賽事。目前何引麗、李芷萱等名將以及賈俄仁加、趙浩等國內頂尖業余跑者都先後加入該俱樂部。

  中國田徑協會副主席兼秘書長于洪臣在簽約儀式上表示,目前田徑世錦賽和奧運會馬拉松項目的參賽選拔將同時面向專業選手和業余跑者,高水平的業余選手同樣有機會走向世界大賽的舞臺。職業化的馬拉松俱樂部通過向非專業選手提供高水平的訓練參賽條件,將有助于中國馬拉松以及其他中長跑項目競技水平的提升。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124762463