遊泳世錦賽女子水球小組賽第二場 中國隊12:14不敵澳大利亞

新華網
2019-07-17 08:53
賽後中國女子水球隊隊長王歆艷表示,這場比賽在進攻上做得不錯,但防守出現了一些不應該的失誤。

  新華社韓國光州7月16日電(記者陸睿 周欣)2019國際泳聯世界遊泳錦標賽女子水球D組小組賽第二輪的較量16日在光州南部大學水球體育館進行,中國隊12:14惜敗于澳大利亞隊。

  14日,在女子水球小組賽首場比賽中,中國隊憑借出色發揮以8:6戰勝日本隊喜得開門紅。但在與世界水球強隊澳大利亞的交鋒中,中國選手自始至終表現頑強,但在第二節出現一些失誤,最終以2分之差不敵澳大利亞,四節比賽分數分別為4:4、3:5、3:3、2:2。

  賽後中國女子水球隊隊長王歆艷表示,這場比賽在進攻上做得不錯,但防守出現了一些不應該的失誤。“今天是我們自身出現了問題,其實戰術上或者個人能力上不比對手差,主要在防守上有些松懈。我們和對手一直不分上下,輸贏都是一兩分,差距不大。”她説。

  “我們會盡力拼,所有比賽我們都會全力以赴,但最後結果都是未知的,就算我們輸了也不會對後面的比賽有松懈。”王歆艷説。

  中國女子水球18日將在小組賽第三輪迎戰另一勁敵意大利隊。中國女子水球隊主教練龔大立説:“要是能拿下來這場後面會比較順,這個結果還是有點可惜了,但下一個對手(意大利)和澳大利亞相比差別不大,我們還會去接著拼。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124762461