江西網球公開賽、鄭州網球公開賽9月同時開啟

新華網
2019-07-17 09:05
未來,期待著中國各站賽事進一步加強合作,共同推動中國網球運動、網球市場的繁榮。

  新華社北京7月16日電(記者李博聞)記者16日從組委會獲悉,江西網球公開賽和鄭州網球公開賽將于9月9日共同開啟2019年亞洲網球賽季的序幕。

  據了解,江西網球公開賽和鄭州網球公開賽將在球員陣容、宣傳推廣、賽程轉播等方面統籌協調,在各自主打本地市場的同時,在全國、全球的推廣共同洽商計劃,協調一致,保障互惠共贏,實現傳播價值的各自最大化,共同推動女子網球運動在中國的普及,共同打造中國職業網球賽事市場。

  一項是在今年調整舉辦時間後首次真正進入亞洲賽季的江西網球公開賽,一項是今年首次加入WTA巡回賽大家庭的鄭州網球公開賽,作為這兩項WTA賽事的引入方,APG總裁熊健華特別感謝國家體育總局的大力支持,感謝江西省體育局和河南省體育局為賽事舉辦付出的努力。

  國家體育總局網球運動管理中心主任劉文斌表示:“我們欣喜地看到在中國職業網球賽事市場經過多年培育、不斷壯大的同時,賽事之間的合作共贏也有了實質性的進步。這對于區域網球市場的開發、對于良性互惠的市場秩序的形成具有重要的示范意義。國家體育總局網球運動管理中心充分鼓勵、認可並感謝兩項賽事及兩個省體育主管部門的開創性工作。未來,期待著中國各站賽事進一步加強合作,共同推動中國網球運動、網球市場的繁榮。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124762460