環青海湖自行車賽進入爬坡賽段 哥倫比亞麥德林車隊保住黃衫

新華網
2019-07-17 08:53
來自法國馬賽車隊的格魯·愛德華以3小時21分14秒的成績獲得賽段冠軍,哥倫比亞麥德林車隊的奧斯卡獲得黃衫。

  新華社西寧7月16日電(記者李琳海、耿輝凰)16日,第十八屆環青海湖國際公路自行車賽進入第三賽段多巴至貴德的比賽,來自法國馬賽車隊的格魯·愛德華以3小時21分14秒的成績獲得賽段冠軍,哥倫比亞麥德林車隊的奧斯卡獲得黃衫。

  意大利內裏索托利車隊的拿分主力帕西奧尼·盧卡獲得賽段第二,並穿上了象徵衝刺王的綠衫。青海天佑德車隊的頭號車手蒙塞夫·喬納森獲得賽段第三。

  第三賽段全程140公裏,在賽段58.5公裏處有一個途中衝刺點。本屆環湖賽的第一個爬坡點設在賽程82.72公裏處的拉脊山埡口,海拔3782米,是一個HC級(特級)爬坡點。

  比賽于早10點鳴槍,開賽僅五分鐘,來自青海天佑德車隊的李自森和來自愛爾蘭EVOPRO車隊的懷特豪斯·丹尼爾與蒙克·塞勒斯突破大團,以5分鐘的優勢一直領行,並以前三名的成績經過途中衝刺點。途中衝刺點過後,李自森在61公裏處退回大團,剩余兩人的領先優勢開始縮小。

  經過角逐,甘肅銀行隊的車手杜阿爾特·桑多瓦爾拿下本屆環湖賽首個爬坡點第一的積分,穿上了象徵“爬坡王”的圓點衫;哥倫比亞麥德林車隊的塞維亞·奧斯卡從隊友魏瑪·羅丹手中接過象徵個人總成績第一的黃衫;象徵“亞洲最佳選手”的藍衫由米奇爾頓單車交易車隊的中國車手劉建坤獲得。

  去年的環湖賽上,格魯·愛德華遭遇了摔車,提前退賽,在今天獲得賽段冠軍後他表示:“我很滿意現在的好狀態,我希望今年可以完成比賽,穿上綠衫,讓我們一起期待明天的比賽。”

  17日,將進行環湖賽第四賽段貴德至龍羊峽的比賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124762459