2019泛舟中國·中俄戶外皮劃艇大會黑龍江蘿北舉行

新華網
2019-07-17 08:51
2019泛舟中國·中俄戶外皮劃艇大會(黑龍江蘿北賽段)16日舉行,來自中國和俄羅斯的103名運動員參賽。

  新華社哈爾濱7月16日電 2019泛舟中國·中俄戶外皮劃艇大會(黑龍江蘿北賽段)16日舉行,來自中國和俄羅斯的103名運動員參賽。

  本次大會從黑龍江幹流延興段出發,順流而下劃向名山島,賽道全長15.2公裏。最終俄羅斯選手阿列克·亞歷山大以1小時10分的成績取得第一名。中國選手朱崢以1小時10分55秒名列第四。

  與前兩年相比,本次大會亮點多多,首先增加了賽前水上表演,由專業表演隊帶來水上飛人、摩托艇特技、尾波滑水、動力衝浪板的特技表演。四個項目中,水上飛人雖進入中國時間不長,卻以驚險刺激的動作、炫人眼球的表演受到歡迎。動力衝浪板近年來興起,由于其器材科技含量高,攜帶使用方便,水上操作技巧性、娛樂性強,充分體現了科技與運動的結合。摩托艇特技和尾波滑水是水上表演傳統項目,中國的尾波滑水處于亞洲領先地位。

  “我是第二次來參加泛舟中國的皮劃艇比賽,和去年相比,今年順風順水,而且這邊一點也不熱,非常舒服。以前我在浙江、湖北劃過皮劃艇,現在在黑龍江劃感覺特別好,因為這個季節我們那裏即使在河裏劃也很熱,但蘿北氣候宜人、景色優美。”來自武漢的鄭鳴説。

  “泛舟中國”是中國皮劃艇協會推出的全民皮劃艇活動,旨在普及皮劃艇運動,鼓勵更多百姓尤其是青少年參與,所以首站特意選在暑期。活動設定較為寬松的完賽時間,提倡以放松的心情充分享受皮劃艇運動帶來的快樂。

  本次活動由中國皮劃艇協會、黑龍江省體育局、鶴崗市人民政府、雙鴨山市人民政府、黑瞎子島管理與建設委員會主辦,黑龍江省水上運動管理中心、蘿北縣人民政府、饒河縣人民政府、撫遠市人民政府承辦,俄羅斯哈巴羅夫斯克皮劃艇協會協辦。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124762457