陜西隊以全勝戰績奪得全國“女五聯賽”冠軍

新華網
2019-07-17 08:51
作為目前中國女子足球室內五人制最高水平賽事,2019首屆“女五聯賽”共吸引到包括浙江、陜西、河南等地10支球隊參賽。

  新華社西安7月16日電(記者姚友明)16日,2019中國足球協會女子室內五人制足球聯賽(簡稱“女五聯賽”)“陜體杯”第6站比賽在西安圓滿落幕,陜西五人制女足在收官戰中4:0擊敗北體大代表隊,最終以18連勝積54分的戰績奪得今年“女五聯賽”冠軍。

  本屆“女五聯賽”採取雙循環賽制,一共分為6站進行比賽,每站3輪15場比賽。作為目前中國女子足球室內五人制最高水平賽事,2019首屆“女五聯賽”共吸引到包括浙江、陜西、河南等地10支球隊參賽。

  16日進行的收官之戰中,陜西隊與北京體育大學隊狹路相逢,最終沈男和主教練兼隊員王婷各自為球隊貢獻兩粒進球,陜西隊4:0橫掃對手,將全勝戰績保持到最後。沈男以39粒進球的成績榮膺最佳射手,最佳教練員獎項被王婷摘得。北京體育大學除了以15勝3負的成績位列聯賽第二外,隊內的范宇秋還獲得本屆賽事最有價值球員獎。浙江德清親泉谷隊最終獲得第三。

  陜西隊隊長張躍説:“整個聯賽我們由老隊員帶年輕隊員打下來,球隊越打越好,配合很融洽。我們隊伍中有上班的、上學的,連比賽一共只磨合了半年,現在來看,西安當地的球員和我們這些外來的隊員磨合的都很好。”

  王婷説:“我們去年錦標賽基本是以學生和老隊員為主的,去年冬天在陜西省體育局領導的支持下,從全國各地招了一些隊員。球隊年齡結構非常好的,重點球員都在25歲左右,也是在他們身體狀態最佳的時期。我們隊伍一直充滿正能量,希望能在2021年全運會上為陜西足球增光添彩。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124762454