2019全國軟式棒壘球俱樂部聯賽總決賽舉行

新華網
2019-07-17 09:00
據介紹,軟式棒壘球是棒壘球項目安全化、校園化的産物,延續了棒壘球項目講求規則和禮儀的特點。

  新華社內蒙古鄂爾多斯7月16日電 2019年全國青少年體育俱樂部聯賽軟式棒壘球總決賽和全國軟式棒壘球U係列錦標賽暨夏令營16日在鄂爾多斯東勝區全民健身活動中心開幕,共有來自全國21個省市區的近150支隊伍參與本次賽事。

  此次大賽活動包括全國青少年體育俱樂部聯賽軟式棒壘球總決賽、全國軟式棒壘球U係列錦標賽、全國壘球運動水平等級標準評定、軟式棒壘球運動樂園、全國青少年壘球訓練營、軟式棒壘球團體運動競賽、全國軟式棒壘球實驗基地和實驗學校授牌儀式以及當地參觀學習活動,預計將有424場比賽在東勝區四所學校和全民健身活動中心進行。

  據介紹,軟式棒壘球是棒壘球項目安全化、校園化的産物,延續了棒壘球項目講求規則和禮儀的特點。自2003年引入國內以來,因器材安全、規則易懂、趣味性強而深受廣大中小學師生的喜愛。從2009年第一屆全國軟式棒壘球錦標賽開始,歷經十年的發展該項賽事的參賽隊伍不斷壯大,賽事體係不斷完善。如今,全國軟式棒壘球錦標賽已發展成為具有校園賽、地區賽、全國賽三級的聯賽體係,國內開展軟式棒壘球的學校已超過10000所,其中由中國壘球協會和中國教育學會體育與衛生分會共同授牌的全國軟式棒壘球實驗基地56家,全國軟式棒壘球實驗學校1025所。

  另據介紹,本次大賽由國家體育總局青少年體育司、教育部體育衛生與藝術教育司、國家體育總局手曲棒壘球運動管理中心主辦,中國壘球協會、中國教育學會體育與衛生分會、鄂爾多斯東勝區教育體育局、鄂爾多斯市文化旅遊投資集團有限公司、鄂爾多斯市棒壘球運動協會、昆山創勝棒壘球俱樂部承辦。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124762443