黃衫所有者阿拉菲利普:本屆環法我已取得成功

新華網
2019-07-17 08:33
16日是環法首個休賽日。前10個賽段結束後,阿拉菲利普以1分12秒的優勢保有領騎黃衫,他身後是衛冕冠軍托馬斯。

  新華社巴黎7月16日電 目前身穿環法自行車賽黃色領騎衫的法國車手阿拉菲利普16日表示,不管接下來發生什麼,他的這屆環法徵程已經取得了成功。

  16日是環法首個休賽日。前10個賽段結束後,阿拉菲利普以1分12秒的優勢保有領騎黃衫,他身後是衛冕冠軍托馬斯。

  阿拉菲利普當日表示,環法開始前,他只想著在前10個賽段裏做好自己,也帶著這種想法不斷努力。

  “我沒有過多去想環法結束時的場景,而是更多地考慮自己前10個比賽日表現如何。”阿拉菲利普説,“現在已經超出我的預期。我的這屆環法已經取得了成功,接下來發生的任何事情都是額外所得。”

  27歲的阿拉菲利普憑借第三賽段冠軍,成為2014年加洛潘之後,首位穿上環法黃色領騎衫的法國車手。第六賽段後黃衫易主,但阿拉菲利普很快又在第八賽段結束後將其奪了回來。

  車手們經過一天休整後,第11賽段將從阿爾比到圖盧茲,全長167公裏,仍為平路賽段。

  “很開心身穿領騎黃衫去迎接衝刺賽段,只要不出現意外,我還能繼續保有黃衫。”阿拉菲利普表示,他清楚比利牛斯山區的艱苦賽段以及計時賽段即將到來,這不是自己的強項,但他已有所提高,也一直在為此做準備。

  “我難以對那些最優秀的計時賽車手構成挑戰,但我會像往常一樣付出全部努力。只要我保有黃衫,我就希望制造驚喜。”阿拉菲利普説。

  很多人並未將阿拉菲利普視為奪冠熱門,對此他説:“我希望給自己帶來驚喜,達成一些美妙的事情,但我不會異想天開。最艱難的賽段還沒有到來,而我現在的表現已足夠驚艷。即便我明白接下來會發生什麼,身為一名法國車手,又身穿領騎黃衫,就會承載著整個國家的夢想。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124762405