中國田協再迎合作夥伴,攜手易居助力中長跑項目快速發展

新華網
2019-07-16 20:42
雙方將充分利用各自優勢,共同努力提高中國田徑運動尤其是中長距離項目的競技水平,完成好2020年東京奧運會等重要備戰任務。

雙方領導出席簽約儀式。圖片來源:中國田徑官微

  新華網北京7月16日電 16日下午,中國田徑協會(簡稱“中國田協”)與易居企業(中國)集團有限公司(簡稱“易居”)在國家體育總局田徑運動管理中心舉行合作夥伴簽約儀式,宣布未來雙方將充分利用各自優勢,共同努力提高中國田徑運動尤其是中長距離項目的競技水平,完成好2020年東京奧運會等重要備戰任務。

  據介紹,易居企業集團于2018年11月成立易居馬拉松俱樂部,為國內優秀的中長跑項目運動員提供更多參賽機會和更好的訓練條件,通過職業化和專業化的探索,提高全國乃至亞洲馬拉松的最高水平,也讓更多運動員有機會代表中國徵戰奧運會、世錦賽等重要賽事。

  國家體育總局田徑運動管理中心主任、中國田徑協會副主席兼秘書長于洪臣表示,此次中國田協與易居達成合作夥伴關係,將有助于加快中國優秀中長跑運動員競技水平的提升,並進一步向全社會推廣田徑運動,深化群眾基礎,提高參與熱情。同時,這也將對田徑運動尤其是中長跑項目的職業化發展打好基礎。

  易居企業集團CEO丁祖昱則表示,易居將在中國田徑協會的政策指導下,發揮體育改革試點示范作用,共同探討並逐步實現群眾體育、競技體育、體育産業的良性互動,助力中國在由體育大國向體育強國邁進的道路上穩步前行,實現共贏。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124761345