2019全國軟式棒壘球俱樂部聯賽和U係列總決賽舉行

中國壘球協會
2019-07-16 20:24
來自全國21個省市、自治區的149支參賽隊共2674名參賽運動員和教練員參加了本次夏令營。

  7月16日上午9點,2019年全國青少年體育俱樂部聯賽軟式棒壘球總決賽和全國軟式棒壘球U係列錦標賽暨夏令營在鄂爾多斯東勝區全民健身活動中心開幕。來自全國21個省市、自治區的149支參賽隊共2674名參賽運動員和教練員參加了本次賽事。

  據悉,這些參賽隊將分別參加全國青少年體育俱樂部聯賽軟式棒壘球總決賽和全國軟式棒壘球U係列錦標賽兩大賽事。其中,11支隊伍將參加俱樂部聯賽軟式棒壘球總決賽的U9小組賽;9支隊伍將參加俱樂部聯賽軟式棒壘球總決賽的U12小組賽;66支隊伍將參加U係列錦標賽的小學1-2、3-4、5-6年級的徒手實驗學校組的競賽;46支隊伍將參加U係列錦標賽的小學1-2、3-4、5-6年級的手套實驗學校和基地組的競賽;28支初高中隊伍將參加U係列錦標賽的手套實驗學校和實驗基地組以及慢投實驗學校和實驗基地組的競賽。

  中國壘球協會主席楊旭接受媒體採訪。

  軟式棒壘球是棒壘球項目安全化、校園化的産物,其延續了棒壘球項目講求規則和禮儀的特點,同時比賽又充滿了智慧和變數,是個人英雄主義和集體主義結合的體育項目。自2003年由日本引入我國以來,項目因器材安全、規則易懂、趣味性強,深受廣大中小學師生的喜愛。

  從2009年第一屆全國軟式棒壘球錦標賽開始,歷經十年的發展,全國軟式棒壘球錦標賽的參賽隊伍隊伍不斷壯大,賽事體係不斷完善。如今,全國軟式棒壘球錦標賽已發展成為具有校園賽、地區賽、全國賽三級的聯賽體係,是我國現有規模最大的青少年棒壘球賽事。目前,在我國大陸開展軟式棒壘球的學校已超過10000所,遍布我國31個省市自治區,其中由中國壘球協會和中國教育學會體育與衛生分會共同授牌的全國軟式棒壘球實驗基地56家,全國軟式棒壘球實驗學校1025所。

  本次大賽和活動的內容除了上述兩項賽事外,還將舉行全國壘球運動水平等級標準評定、軟式棒壘球運動樂園、全國青少年壘球訓練營、軟式棒壘球團體運動競賽、全國軟式棒壘球實驗基地、實驗學校授牌儀式和當地參觀學習等。期間,將共有424場比賽在東勝區四所學校和全民健身活動中心進行。

  “這次大賽和夏令營必將為全國各地的壘球愛好者切磋技藝、增進交流搭建良好的平臺,必將提高青少年綜合素質,促進其身心健康的發展。”鄂爾多斯市教育體育局黨組書記屈明表示,“希望全體參賽運動員,弘揚體育精神和道德風尚,公平競爭、頑強拼搏、奮勇爭先,展現新時代運動員風採。”

  本次大賽由國家體育總局青少年體育司、教育部體育衛生與藝術教育司、國家體育總局手曲棒壘球運動管理中心主辦,中國壘球協會、中國教育學會體育與衛生分會、鄂爾多斯東勝區教育體育局、鄂爾多斯市文化旅遊投資集團有限公司、鄂爾多斯市棒壘球運動協會、昆山創勝棒壘球俱樂部承辦。(圖文稿件提供/中國壘球協會)

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124761285